みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
グルメの人には堪らない?
食をテーマにした漫画。息子と父親との確執がありながらも、グルメバトルがあったり、いろいろな食材も分かりやすく解説しています!食べる人には、お薦めです!
by オバオバ-
名作
言わずもがなの名作漫画
気軽に読めて楽しめるエンターテインメント性が高い漫画
食べ物の蘊蓄、どうかと思う時もあるけどやっぱ面白いんだよね、by 匿名希望-
勉強になります
食について色々と下調べがすごいなー!と思います。
読みながら美味しそうだし、勉強になるし好きで昔から読んでました!by 匿名希望-
漫画を読んでると、胃液が分泌されるぐらい、美味そうな漫画です、親子の対決もまた、ハラハラ、ドキドキします(笑)
やっぱり
さんざん昔読みましたが、やっぱり面白いです。また一通り読みたくなってしまった。古い感じはするが、名作だと思う。
美味しいご飯
懐かしい漫画!!出てくる料理が美味しそうで、親に作って!!とねだったのを思い出しました。味が再現できてたのかは謎ですが(笑)
久しぶりに読んでみて、作ってみたいな、と思う料理もあったので、今度チャレンジしてみたいと思いますby 匿名希望-
盲信はしないほうがいいと思う
食についてを詳細に描いた漫画であり、とても参考になるところが多い。ただ、作者の強い信念に伴って、作者の思想も絶対正義として話が展開していく部分もある気がする。
読み物としては本当に面白いけど、山岡さんたちの言う事全てを盲信しないほうがいいかも?
余談だけど、元夫が美味しんぼの愛読者で、私にも海原雄山みたいな事を言ってきて共働きフルタイム勤務の中大変苦しみました。これを読むと当時を思い出すな。
美味しんぼという漫画は大好きです。by 匿名希望-
懐かしいですね!
子どもの頃、アニメで見ていました。
食についてだけではなく、食のマナーたったり恋愛が絡んでいたり。
そして父子の確執があるのが美味しんぼですよね。
海原先生と山岡さんのバトル‼️by 匿名希望-
美味しんぼの漫画は、色々と勉強になりました。お箸の先が、3センチ以上汚れると作法が悪い!って前に読んで、それから気をつける様になりました。まだ、全然読めてませんがこれから読み進めていきたいです。
寝る前に見るのは、毒かもです。お腹がすきそうです。by 匿名希望-
面白い!
あまり興味がなかったのに夫が全巻持っていたので、読ませてもらいました。
そしたらよく調べてつくされている。話も進みながら。
勉強になりますね。これで覚えるものあったと思います。
食に興味がある方はオススメな漫画です。by 匿名希望-