みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
アニメは全部観ました
昔よく再放送していたのもあり、何度もアニメを観ていますが、やっぱりいい作品だなと思います。食に対しての見聞を深められるのと、人情味のあるストーリーも面白いです。
by くまごろうとタンタン-
お腹が…
毎回美味しそうな料理にお腹が空きます(笑)
料理がテーブルへ並ぶまでの背景や人生に物語があり、毎回楽しく読めます。by 匿名希望-
言わずと知れた
名作ですよね。我が家にもこどもの頃から置いてありました。こどもの頃は難しくて良さが分からなかったけど、今なら良く分かる。すごく料理の勉強になるし、食文化を知るのがおもしろい。
懐かしい!
子供の頃から家にあった漫画で、二十年ぶり位に一巻を読みました!めちゃコミック様々ですね笑。絵も時代背景も変わっていますが、美味しんぼは間違いない。
昔読んだことあるので、懐かしく思い、また読んでいます。料理人や食の分析も素晴らしいし、人生においてためになる作品。
by ゆうひなと-
全巻揃えたいくらい大好きな漫画です!しかもとっても勉強にもなるのでありがたいです。だんだん絵が綺麗になっていくのもいい
by kokoo33-
むかーし昔、漫画読んでたな...
懐かしいです。久しぶりに読みました。
最初ってこんな絵だったっけ!?と思いましたけど、改めておもしろかった。
山岡さんめんどくさいこと言ってますけど漫画なんで。私は好きです。by アリギリス-
面白い!
美味しんぼ、アニメは全部観ていて大好きなのですが、漫画版はアニメでは放映されなかったものがたくさんあるので改めて読んでいます。食に対するうんちくも身につくし、イラストのタッチが初期の頃は全然違うのでそれも面白さを感じます。
リアリティのあるしっかりとした話で、この漫画で勉強になったことがたくさんあります。テレビの料理番組を見ていても、美味しんぼで扱っていた話題などがあり、面白く為になる漫画です。
料理が美味しそうで読んでいてお腹が空いてきます。昔、読んだことがありますが今回もワクワクして読んでいます。おもしろいマンガです。