みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
やはり面白い
昔はまっていたので、懐かしくなり読み始めました。エピソード、出てくる料理、食べ物系の漫画の仲でピカイチです。
超有名な料理マンガ
日本で超有名な料理マンガですね。
こんな会社あるわけないよ、と思いますが、なかなか面白い。あと、変な知識がたくさん付きます。
食レポする一般人もいるわけないよねとめちゃくちゃツッコミまくりです。by 匿名希望-
懐かしい!
とっても面白いです。昔は、歯医者や美容室などあちこちに置いてあった漫画ですよね。どの話から読んでも楽しめるし、ほんわかした絵に、シリアスな人間模様が読みますさを増しています。サラダと言えば、生のトマト、とかマヨネーズは腐らないとか、色々忘れられないエピソードがあります。今回、1話目から読んで、そうだったそうだった!と、なつかしく思いました。栗田さんみたいな素敵な女性、なかなかいませんよね~。
by mdfoe31-
至極のメニュー
はまりますねー。アニメも漫画も最高に面白い。キャラクターもみんないいが、特に課長が癖ありすぎて嫌いになれない(笑)
懐かしいです…!真似して、カツオにマヨネーズかけて食べたりした記憶があります。山岡さん達の結婚くらいまでは面白かったはずなので、じっくり読もうと思います。
何度も
小学生のときに病院の待ち合い室でよんでました。
大人になってからもはまりだした。
良い作品by 匿名希望-
面白い!!
昔から色々勉強させて頂きました(笑)
山岡さんと父親との確執や、一話一話でいろんなドラマがあり。かなり楽しめました‼️
ちょっと参考に料理したり、とにかくためになります‼️by 匿名希望-
いろんな料理
が楽しめて、
推理物的な要素もあって、当時から楽しく読んでいました。
たまに雄山が勝つのも面白い。
久しぶりにハマりそうですby 匿名希望-
初期の面白さ!
美味しんぼ、山岡さんと栗田さんの結婚くらいまで読んでいましたが、初期ほど純粋な話が多くて何度も読んでしまいます。
楽しく食を学べる漫画
数話ごとの読みきりで読みやすく途中からでも読めますが結局面白くて大人買いをしてしまいました。
食に対する知識を楽しく学べるうえに山岡さんと栗田さんの恋愛 結婚 山岡さんと海原雄山との関係もちゃんと描かれておりとてもおすすめの作品です。by 匿名希望-