みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
懐かしくてもう一度読ませてもらいました。
コミック持ってた友達から借りて読んでました。
料理だけでなく人間関係もしっかり描かれてるので読みごたえがあります。
人の記憶にある味覚が心の原動力になる。
高校生のときにふーんと読んでましたが、今なら凄くよくわかります。by 匿名希望-
アニメでしか観た事が無かったけど
久しぶりに思い出して、ちゃんと原作を読んでみたくなりました。料理品評ブームの先駆けとなった良い作品の1つなので。
名前は知っていたけれど、見たことも読んだこともなく、今読み始めてとってもワクワクしています。
超長編作品ですが少しずつ読んでいきたいなと思っております。by 匿名希望-
懐かしい
昔平日の19月半とかから放送してたなぁ。よく見てました。捕鯨の話をこれで知って、怒りを覚えた記憶が…。
好きで読んでたなー
懐かしいですねー!
連載当時、好きで読んでいました!!
アニメにもドラマにもなり
両方見たのを覚えています。
無料で読めるんですねー!
これは見なければ!!by M.Keico-
何度読んでも面白い。
古い漫画だけど、何度読んでも面白い。食について学べる教科書みたいな作品。引き込まれる。子供のときから大好き。
美味しい物食べたい時は代わりにこれを読めって言いたい作品。男性コミックス独特の濃い感じはあるけど、やっぱり長年の愛されるものは違います。
by スミ1988-
ここから
始まった食のお話。親子喧嘩でもある。ここに表現された味覚を持ち合わせない自分は、楽しみが半減するが、それでもツイツイ読んでしまう。
by こえでほん-
食の奥深さ
アニメを見ていたので、懐かしいです。普段グウタラなのに、食にはこだわる、才能もある山岡さんが素敵です。美食の奥深さを感じられ、自分も料理に凝りたくなります。
長い漫画だ
この漫画は長いねぇ、親と子の戦い、ってよりは子の方が一方的に戦いを挑むって感じだったね、職場恋愛はありきたりだな、とは思ったな