みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
最高
伝説のグルメ漫画。言うことなしというくらい面白い。山岡のキャラも強烈だが、父親との確執もこの漫画の魅力のひとつ。
はい大好きです。
なんだかんだで、美食ブームを作り上げた金字塔だとおもいます。独身のときに買い揃え、捨ててはまたコンビニの短編を買い、また捨てての繰り返し。
空腹は満たしてから読むべし
子供の頃は分からなかったけど、大人になってから面白さが分かりました。マジメに日本の食の勉強になります。
懐かしいなって気持ちで読んでみたけど、やっぱり昔の作品は面白いですよね。
たしかに絵には惹かれないけど、内容は昔の作品の方が面白かった。by 匿名希望-
今読むと絵も昭和❢で、でも面白いです。懐かしくて、当時の出来事とともに思い出せます。若い人にも読んでみてほしい漫画です。
懐かしい
美味しんぼは元々漫画で読み、アニメも見てファンでした。それから数十年?経って見ると、また新鮮!絵は古くてこんなんだったかな〜、いろいろ思い出せて懐かしいです
長いけどおもしろい!
全巻読めてないけど、いろいろ勉強になった。休載ということらしいけど、また再開してほしい。連載当時から月日がたったので、今また読みたい。
by 🐷ちゃん-
名作
賛否両論ある作品だと思いますが、私は好きです。若干絵にレトロさを感じますがそれもまた良し!栗田さんがかわいい!!(笑)
取材力がすごい
取材力のある原作者は底力がありますね。最早伝説レベルの作品ですが、漫画ならではの荒唐無稽な部分と、精緻な取材に基づいたジャーナリスティックな部分のバランスが素晴らしい名作だと思います。
by pandamama-
懐かしい
昔からある漫画。
料理の事は、よくわからないけど、、、いろいろな人が登場するから、楽しいです。。。。by 匿名希望-