みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

出てくるご飯がどれも美味しそうで食べたくなる。
    再現してみたいけど、不器用なあたしには無理かなぁと思った

漫画

懐かしいですね!当時は本でと言うより漫画で見てました。食材テーマがあり親子で対決❗親子間では、同じ食通ですが価値観が違いイツも対立し合っていて
    子供ながらに寂しさも⁉ただ、主人公の新聞記者の青年のマイペースで、とぼけたキャラが寂しさを中和していました

おなか

この作品はアニメ化しており、いまだに根強い人気のあるマンガで、読むとおなかが空いてきます。料理マンガですが、ラブがキュンキュンします。

子供の頃に、読んだことがあるけれど、うんちくばかりで難しい覚えがありました。
    大人になっていざ読んでみると、絵がちょっと苦手かも。。です。。

何十年ぶりに読みました。昔はまってたのをおもいだしましたね。料理の奥深さを教えられた漫画の一つです。

テレビアニメで初めて知った作品でした。
    毎回美味しそうな料理がでてきて、こんなにうまくいく?というような究極の料理もあり、ついつい、見てしまってました。
    コミックの絵は好みではなかったのですが、実在のお店も出ていて、あると、つい、読んでしまいます。

参考書

まるで、参考書みたいに、ふむふむと読めた漫画です。家族が前巻持っていてよく読ませてもらっていました。

あまり、絵に描いた料理の絵を美味しそうと思ったことはないが、、、話も大人な内容で…私としてはクッキング○○の方がすきだが…面白いと思います。

昔読みました。グルメがメインのマンガはなかなかないので、新鮮です。
    口に入れた時の、こ、これは、、はよく真似をして遊んだものです(笑)

これこれこれこれ。えっ、こんな料理あるんやとか子供ながらに読んだ。今でも目にすると手にとって読んでる。山岡さんの自由なところがまた魅力的。

by shaaaa