みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
めっちゃおなかすく〜
もう、美味しそうに書くから昔読んだ時もお腹が減った記憶があります。旅館でも自分で料理したときとか真似したいーってなりました!笑 全部おいしそうで、くぎづけになりながらみてました!クリアな漫画でよかったです!
最高
懐かしの漫画を最初から読めて嬉しい。
山岡さんは、やっぱりカッコよくて最高。
初期の頃のキャラの違いも見られて嬉しいです。by 匿名希望-
良い漫画です。
昔から、何回も読んでいるけれど、美味しんぼは裏切らないです。今、こういう漫画が少ないので新鮮です。ここで読めてよかった。
懐かしい。すごく細かく調べてあって、勉強になります。内容もおもしろくて、読んでてあきない感じです。大人向けかな…。
はるか昔、アニメを観ていました。漫画は絵がかなり個性的でアニメとの違いに面食らいました。が、初っぱなからフォアグラよりあん肝のほうが美味しいというある意味漫画らしい話だけでなく、鮮度や調理の仕方が味や食感に影響するという地味ですが当たり前で基本中の基本なことに繰り返し言及していて、ホンモノだなぁと思わせてくれます。今読んでる他の漫画を読み終わったら課金して読みたいと思います。
漫画ももちろん読んでましたが、確かドラマ化されたこともありましたよね?
唐沢寿明さんだったか、、、?
今はグルメ物多いけど、これがハシリですね。by 匿名希望-
料理漫画のレジェンド的作品
雄山との確執がすこしづつ溶け
和解に向かう描写が好きで
集めてしまいました。by 匿名希望-
美味しそう
誰もが知る料理漫画 設定はかなり強引ですが何せ 出てくる料理が美味しそう。
結構 実際の料理の参考にしている人も多いと思います。料理本としてみるのもありかもしれないby 匿名希望-
昔から好きで喫茶店なんかでよく読んでいました。アニメでは途中までしかないけどコミックは続きがあるので途中から購入して読みたいです
美味しいそうな料理がよりどりみどり!!けどこだわりぬいた食材。厳しい料理評論家がいて中々大変そう。料理に興味がある人にオススメ。