みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

アニメで観てた頃は低学年位だった為か面白かったイメージがなく何故、飲食店や待合室によくあるんやろ?って思ってましたが今読んだら面白い。ただ時代のせいか作者の思想が…って感じる所があります

有名だけど

初めて読みましたが、絵と時代設定が古すぎて、違和感ありまくりです。しかし、ぶれないテーマがあるせいか、だんだん引き込まれていく。

有名

タイトルだけは知ってますが初めて読みました
    古い漫画だから今読むと、ん?ってところはありますが内容はまぁ面白いです
    やさぐれた感じの主人公と可愛い新人OLの組み合わせがいかにも青年漫画だなぁ
    購入するほど続きは気になりません

初期>後期

食についての記載は良いのだが
    パワハラとか理不尽な記載も多い
    初期の山岡さん栗田さんの感じは良かったが、少しずつ栗田さんが嫌になるところもしばしば

なつかしの

なつかしの美味しんぼ。でもちゃんと読んだのは実は初めて。で。あらためて、おもしろい!古さを差し引いても、読むべし。

無料だけ

昔アニメで見てたので漫画が無料になってたので読みました!色々ツッコミ所ありますがw面白いですね!!!!

題名だけ知っていた

題名だけは知って、有名だからこそ中身も知った気になっていたけど、、!!
    割と昔の漫画に分類されるので中々手を出さなかった。
    何話か無料だったので読んでみたら、まず始まりから主人公ってこんな人だったの!?と思っていた姿と違って。笑
    面白いで。だからこそ残る漫画なんだな。

よだれがー

でますね、どの料理も美味しそうで、描写もいいですよね。まるでテレビよ食レポでたのしくよませていただきました

食の分析力がすごい!!奥が深いなぁと実感。
    素晴らしい内容ですね。テレビアニメでも実写化したりと色々ありますけど、納得の作品です。

レシピですか?

レシピかってくらい料理が忠実に描かれています。料理の解説が事細かで丁寧なので料理の参考にもなるかも?そして面白い!