【ネタバレあり】美味しんぼのレビューと感想(10ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
定番ですね
アニメで知ってから入りました。ひとつづつの話は万々歳で終わることが多いのでストレスはあまりなく読めるかな。
カツ丼の話が好きです。いつ読んでも飽きない作品です。二人が結婚してからの話は読まなくなってしまったので、読んでみるかな。
無茶苦茶が過ぎる
山岡のは万能ぶり、いつもありえない同じ展開…が、癖になり楽しく読める。
一つのテーマが短いから読みやすい。
序盤はありえない内容、おかしな展開ばかりだけど、いわゆる勧善懲悪で終わるのがスッキリする。
暇つぶしには良い。by ロンロンさん- 1
食道楽極めたり
食道楽、といえば美味しんぼ。代名詞があるのはこれくらいか?
最終話あたりは政治色のあるきな臭い感じがしているが、食を通して社会に疑問を投げかける、正義感なコミックであろう。by にゃんこ@猫- 0
有名なグルメのお話
昔の有名な漫画で何冊か読んだことがあります。親子のグルメが対決する話だけど話のデティールは案外綿密に作っていますよね。面白いですよ。
by 光チャン- 0
懐かしい
子供のころ、アニメでやっていて見てました!子供ながらに山岡さんが、ダメな大人だとわかっていました。でも、お料理のこととなるとすごい人に。1つだけ秀でているものがあると、少しは許せちゃうような、母性くすぐる男性を初めて知りました
言わずと知れた超有名な料理漫画ですが、実はあんまり読んだことありませんでした。アニメでチラ見とか、バラエティ番組で見るとかくらいで。意外と?実践の料理に役立つことがいっぱい書いてあったりして面白かったです。
インパクト大
もう30年くらい前に読んだ記憶ですが、再読してみて内容や場面を覚えている自分に驚きました。それぐらいインパクトのある内容だったのだと思います。お米の粒を揃えるため、一粒ずつ選り分けて炊くというこだわり…これなら真似できるかも!と思いつつ、実行できていませんでした…
偉大なグルメマンガです
偉大なんですが、正直私は苦手です。
居丈高な人が生理的にダメだというのも
ありますが、料理対決というシチュ
エーションがそもそもダメで…
勝敗決めなくていいやん、どちらも
おいしければ!と思ってしまう。by 軟式卓球- 0
とても有名な漫画ですが、読んだことがなくて、この時期読んで助かりました。いろいろな料理が美味しそうです。