みんなのレビューと感想「ファンタジスタ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ファンタジスタ

大好きなマンガでした。サッカーやっていたので、サッカークラブの面々と回し読みしていて、監督は琴音ちゃんが好きだったなーとかいろいろ思い出します。私はマルコが好きでした。イタリアへ行ってからは面白さはやや落ちたけど、それでも好きでした。

今では珍しい一人の選手を攻撃の中心にするファンタジスタを題材にしたもの
    一応続編という形で別の作品もあるのでこれが気にいったらおすすめします

絵は古いけど、面白い主人公成長物語だなぁ。私は結構すきだったかなー。サッカー漫画も好きだからかもだけど

面白いです!!

誰も相手がいない田舎の小島でボールを蹴っていた主人公が日本代表や世界的なサッカー選手になるサクセスストーリーです!!

が、現代サッカーにおいては重要視されなくなったファンタジスタを題材としており、現代サッカーとファンタジスタの融合等サッカーファンとして考えさせられる様な内容も多いので楽しめます!!

サッカー

ある日一人の天才がまだ無名の高校にはいってその高校で頑張るものがだりとってもいい感じ続けていることがある

懐かしい

主人公のサクセスストーリーがすごく憧れであり、応援したくなるような内容です。
    サッカー漫画で一番面白いと思います。

昔、サンデーで読んでて懐かしくてまた読んでみました。魅力的なキャラクターが沢山でるのでぜひ女性にも読んでもらいたいです。
    ただ、他の作品もですが、昔の作品などはもう少し安く提供していただけたら嬉しいなぁと思います。

サッカー漫画の中でもトップクラスに面白いと思います。すでに二周ほど読んでますが、また最初から読んでます。あきません