みんなのレビューと感想「ファンタジスタ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
主人公がチームプレーを覚えて
さらにそこから成長していく
過程がスポーツの良さを際立っているように思えたby 匿名希望- 0
最高
最高に楽しい!
サッカー漫画の最高峰!
攻め方、守り方、魅力と、最高です!
最後のマルコとの戦いはドキドキするし、この先は?
って思っちゃいます!by 匿名希望- 0
一昔前
一昔前のサッカー界のマンガで、
今は減ってきている気がする"ファンタジスタ"なプレースタイルはマンガでもわくわくしますね~by 匿名希望- 0
みんなで
サッカーを教えてもらい一緒にサッカーをやっていた。それから1人になり1人でサッカーをやっていてはじめて皆とサッカーをやりずば抜けたセンスがあってスカウトが来た。
by *はりあ*- 0
サッカーなら
サッカーならこの漫画はよりリアルに近い気がする。デフォルメも少なく、自分も出来るかも?といった気にさせてくれる。
めっちゃおもしろいですよ!
他にもたくさんサッカーの漫画を読んできましたが、この漫画は初めてでした。
天才がさらにどう進化していくのか、楽しみです。by 匿名希望- 0
90年代から00年代前半のサッカーにおいて重要なトップ下に君臨するファンタジスタを主においたサッカー漫画。
現代サッカーにおいては絶滅危惧種のファンタジスタが魅せるスペクタクルなサッカーに当時は心踊らされた。
そんな昔のサッカーを知れる漫画。by Al2020- 0
この主人公と監督がきょうだいとはね。
主人公の色々成長言うか勉強していく過程が面白いです!でも姉ちゃんすごい!by 匿名希望- 0
夢中
サッカーを題材にした漫画の走りじゃないかな。主人公が身近な少年からワールドな選手になって活躍してゆく、夢中になって読んでしまう。
スピード感が半端ない、あたかも自分が主人公になって活躍してる場面が頭の中をかけめぐっていく。面白すぎます!by かずかずくん- 0
おもしろいですね❗️
この作者さんのサッカーマンガはとても好きですね❗️
続編も出てますが、この話しの方が好きですね❗️特にエンディングが好きですね❗️by 匿名希望- 0