みんなのレビューと感想「鬼切丸」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

鬼切丸

鬼の描写凄い

楠桂さんは、うんと若くしてデビューされた漫画家さんで。当時ちょっぴり年下だった私は、個性的な絵柄と色々と、考えさせられるシリアスな内容の漫画や、楽しい系のお話。どれも大好きでした。鬼切丸、いろんな人に読んでもらいたい。

懐かしい‼️昔よく読んでいました。
    鬼がグロかったりするけどエピソードが切なくなるものから色々とあってついつい読み進めちゃいました。

懐かしい!

高校生の時に授業そっちのけで見てました!人が鬼になって行く経緯とか、読んでいて あぁ〜、わかるかも…って思える事もあって…、そんな可哀想な鬼を斬って行く鬼切丸もまた可哀想で…。
    色々考えさせられた漫画てした。

やはりいつ見ても良い!!鬼切丸伝と両方揃えようと 本屋歩き回っているけど 私の住む地域には 置いてなくて😢 でもここでいつでも見れるから 幸せー!

懐かしい!

楠桂さん…好きなマンガ家さんです!
    鬼切丸も子供の頃ですがもちろん読んでました!
    切ないお話ですよね…
    人になりたくて同族コロしをしているけれど…人の歪んだ心から鬼が生まれるから…永遠に人にはなれないんじゃ?と子供心に悲しいなと感じながら読んでました。
    すでに単行本は手放してしまったのでゆっくりまたここで読んで行けたらいいかな!

懐かしい

懐かしい漫画です。鬼の描写がハンパなくおどろおどろしいです。
    鬼切丸は、1話1話毎に完結している話だったと思います。
    それぞれ、奥深い内容で人の恐さや悲しさが書かれています。

懐かしくて

読んでみました。
    いつ見ても世界観やキャラクターに引き込まれます。
    果たして人間になる事は叶うのか、それとも永遠に斬り続けるしかないのか…

もともとホラー系なんかをこの作者さんは描かれてましたね。
    これだけ描けるのはもはや才能。
    鬼……最初は驚くかも。

楠さん大好きでした。短編集見たいに読み切れて良かったです。鬼の個性が上手に書かれて毎回考えさせてもらいました。面白かったです。

大好きでした

昔、全巻読破しましたが、今回たまたま見つけて、また読んでしまいました。登場人物の心情が分かりやすく描かれているのと、異形のモノの魅力にどんどん引き込まれてしまいます。