みんなのレビューと感想「鬼切丸」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

鬼切丸

大好きな作家さん

りぼんっ子で、楠桂さん大好きで色々集めてました!絵が好きで内容も良くて、先生美人で!!結婚と共に手放したものもあるけど何冊か実家に残っていて引き取ってきました!

リアリティある。

誰でも心次第で鬼にも人間にもなる。鬼になるしかなかって、哀しい話がリアリティがあって、絵も綺麗で、大好きです。

面白いです

一つ一つのお話が短いので読みやすくて、でもその中にちゃんとストーリーがあって、哀しいお話が多いけど、すいすい読んでしまいます。

鬼物

鬼物が大好きです
    別な鬼物も何話か読んでますが物語が分けてあり短編で購入しやすいです
    いま無料分を購読中ですが面白いので続けて購入しようか迷ってる作品です

当時鬼切丸が大好きで、単行本を買っていました。
    やっぱり今読んでも面白いです。
    八神くんの家庭の事情とのギャップがすごい。
    こっちは至って真面目です。

前々から気になっていました。

この業界で同族殺しや鬼切などの話はごまんとありますが、
    このお話は漫画が古いとはいえ1年位前から気になっていました。
    無料と言う事で試し読みしてみたんですが、鬼とは何か?
    と言う事を考えさせられるお話です。鬼退治だけではない
    人間模様も必見です。

懐かしい。

前に全巻持っていたんだけど、手放しちゃったんだよね。
    懐かしくなって読み出しちゃった。
    楠桂さんの絵のタッチが好きなんです。

深い

この作家さんの作品は、
    特にこの鬼切丸が好きです。
    豊かな人生経験が見えて
    来る感じです。じーんと
    来ます!

怖いくらい綺麗

高校のころに読みました。
    もう20年くらい前ですが。
    この方の作品は、絵がめちゃくちゃ綺麗なんです。それだけに、この作品に出てくる鬼はかなり怖いです。
    怖い話がダメな人は読むのをやめたほうがいいかもしれません。
    絵も綺麗なんだけど、それだけではなく、人間の悲しみとか、醜さとか、悲しみとか、すごく上手く漫画に表現していて、惹き込まれます。

切なく綺麗な物語

この作品は先生の作品の中期あたりでしょうか。絵もかなり洗練されていて読み応えがあります。シリアス構成で笑いは一切ありません。