みんなのレビューと感想「鬼切丸」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

鬼切丸

4.4 評価:4.4 116件

気になるワードのレビューを読む

昔、漫画を読んでました。一話一話が切ない話で、焼身自殺をした女が好きな男の所に会いに行くという話が切ないです。

懐かしい

昔読んだ漫画で、懐かしくてもう一度読んでみたけどまたハマりました。
    絵もキレイで毎回話の度に出てくる女の子が違う雰囲気で可愛いです。

いままでに呼んだら中で一番ビックリした話です。人間になるために鬼を退治する鬼。
    何か鬼なのに鬼を退治するなんて面白いなと

by 喋々

懐かしさにまた購入

本を持っていますが携帯でも読める方が楽なので読みました。相変わらず絵が綺麗。
    他の方が描くようないかにもな鬼ではなくもっとリアルな屏風絵のような鬼なのでなれないうちはグロイと感じるかもしれません。
    けれど反して人間が綺麗にかかれているのでつい読み進めます。話は3話くらいで完結のものも多くダラダラ長く読みたくない方にお勧め。主要人物数人がいるので最初からをオススメしますが途中の話からでも楽しいのが助かります。

大好きでした

昔、全巻読破しましたが、今回たまたま見つけて、また読んでしまいました。登場人物の心情が分かりやすく描かれているのと、異形のモノの魅力にどんどん引き込まれてしまいます。

懐かしい!!

なにか面白いマンガないかな〜!!とスマホで見たいたときに、発見!!!
    この漫画は、私が中学生のときに友達に貸してもらったもの!!懐かしい!!と思い読んでみました。

絵の感じはあまり綺麗ではないものの、鬼の書き方や、感情の動きかたが、最高。
    基本的には主人公がかっこよく、鬼を斬り退治して行く話ですが、ストーリーの中で涙が出てしまう話も…。鬼を通して、人間の心の闇に触れるようなそんな漫画です。完結まで読み込みたい!

コミック全巻既読済みです。

コミック全巻既読済みです。
    この「鬼切丸」がきっかけで楠桂先生のファンになりました。
    展開は毎回テンプレ、てんどんなのですが見せ方が凄い‼
    最後はこうなるんだろうなと、予測できてだいたいそのとおりにるのですが、それでもワクワク、ドキドキしながら読み進めることができました。

by 生来

楠けいの妖系の漫画は大好きだった。
    このシリーズは読んでいないので読みましたがすごく面白かった。続けて読んでいきたい。

なつかしー

大学の頃後輩に勧められて読みました。
    こういうホラーものというか妖怪とか鬼とか超常現象的な話が昔から好きです。
    すっごい面白かった気がするけど、こうして見ると大分忘れてますね(・_・;)
    面白いものは面白い、と思うのと、また読み直そう!と思えたので★4

飽きない

昔から読んでます。
    ストーリーや登場人物が多彩で、どんどん先が気になります。
    読めば読むほど次が気になるので、どんどん先が気になります。
    次はどうなるんだろうか?
    この先はどうなるんだろうか?
    気が付いたら、どんどん引きつけられてしまいます。