みんなのレビューと感想「花冠のマドンナ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.2 評価:4.2 240件

作者さんすごい

とりかえばやを先に読み出したのですが、この作品もまた全然違う世界なのに、どちらも違和感が全くなくて、すごい作者さんだなと思います、現代の学校やオフィスでの話が多い中、こういう現実離れした世界の話を素敵に描いて、主人公に感情移入させられら漫画家さん、偉大です。

チェーザレが幸せになってほしいと願った作品。絵柄が少し古めなんですけど、好きです。細かいところまでとっても綺麗

数奇な運命

レオナルドダビンチの絵のモデルになった為に、二人の王子の国を巡る闘いの間で何度も命の危機にさらされるヒロイン。
    愛するナポリの王子ファルコの為に法王にまでなる。
    目まぐるしく変わる戦況、その中で敵のチェーザレに囚われ、処女を奪われる、私としては、何としてもファルコの為に守り切って欲しかった。
    チェーザレの妖しい色気に下ったのは何とも悔しいが、その後本当の愛でファルコと結ばれて良かった。
    とにかく先の読めない展開にハラハラさせられどうしだった。
    本当に良かった、面白かった。

引き込まれるストーリー

次々と深まる陰謀めいたストーリーに
    どんどん引き込まれていきます!

レトロな絵の感じもステキです(^^)

この先の展開がとても楽しみですね!

無料分だけ読みました。面白かったです。ヒロインが美しくて、魅力的です。さいとう先生の漫画はハズレですないので安心して読めます。

ひぇー

なんとなく読み始めたのに、止まらなくなりそう。小学生の頃ウテナを読み、最近とりかえばやを読み、今度はこちら…課金してしまいそうで怖いです。歴史モノなんですね。歴史に疎いですが、好きです。

夢中になります

フィクションだけど、レオナルド・ダ・ヴィンチなど実在する人物も登場して物語を盛り立てます。さいとうちほ先生の絵の美しさ、ファルコ王子のかっこよさにドキドキしっぱなしです!

好きでした!

さいとうちほさんの漫画で1番好きです。
    古いからだと思うけど、レンタルコミックでもなかなかなくて…
    フィクションなんですが、史実も織り込まれてて勉強になるお話でもあります。

リアルタイムにコミックで読んでいました。懐かしい。さいとう先生の絵は昔からきれいで好きです。ストーリーも中弛みもなく最後まで読ませます。

昔自分がハマった漫画で、懐かしくてまたこちらで読み始めました。今読んでも全く色褪せない作品だと思います。さいとうちほ先生の絵も内容も好きで作品は全部読んでいました。改めてこの花冠のマドンナを20年くらい前に書いていたなんて本当に素晴らしい方だと思います。今の若い子にも是非読んでもらいたいです。