みんなのレビューと感想「花冠のマドンナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わーなつかしい!

思わずなつかしさで、読んでしまいました!
    しかし、記憶が抜けていて、どんな話だったか忘れてました(汗)

なつかしい!

当時、全巻そろえて読んでました。あらためて読んでみると、すれ違ったりするシーンは大人になった今の方が当時よりイライラしたりもしますが(^^;)、世界観とか全部が大好きです!

ルネッサンスのイタリアが舞台で、ボルジア家が出てきたり、大好きなお話でした。
    久しぶりに読み返してますが、ドラマティックで絵も綺麗で嬉しいです。

時代物好きです!

時代物好きかつイタリア好きにはたまりません!登場人物の名前や、風景、建物、衣装、すべて見ていて心地よいです。

わくわくします!

懐かしい感じのマンガが読みたくて、読み出してます。ヨーロッパを舞台に興国滅亡の国々とマドンナの成長物語が、実在した芸術家たちについても知れたりしながら、楽しく読めるので、オススメします。

歴史好き

歴史、芸術好きな方は心を捕まれるシーンが沢山あります。どこかで馴染みのありそうな設定かと思いきや引き込まれてしまう力強さがあります★

きれいな絵です😃

すごく懐かしい✨途中までしか見てなかったから、見つけて嬉しい😆ずいぶん昔の作品ですよ!でも、本当に絵がきれいです✨

主人公が、絵のモデルになったことから、色んなことに巻き込まれ、利用されたり、辛い思いをしながらもストーリーが進んでいきます。最後は、辛い思いをした分だけ、しっかり幸せになって欲しいです♪︎

大好きな話です

さいとうちほさんのマンガは、安心して読めます。
    ちょっぴりエッチ?な所もありますけど、最後はラブラブで終わる、さいとうちほさんのマンガです。

早く気づいて

ファルコがレオがレオノーラだと全然気がつかないのにやきもきします!
    愛しの彼女はすぐそこにいるのに、、、
    私は王子様派なので、早く二人が幸せになれますように!