みんなのレビューと感想「花冠のマドンナ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
花冠のマドンナ
私はさいとうちほさんが大大大好きで
学生の時にこれも読みました。
懐かしいです、絵も可愛くて内容も大好きです。続きが早く見たいです。by 匿名希望- 0
久しぶりに読み返してみたけど、やっぱり面白くて惹かれる作品です。実在の人物が出てくる辺りが読みやすい理由かも、
法王が女性だったら?
劔を抜くアーサー王的なやつは、何だかんだ日本では流行らないジンクスがあるそうです。by 匿名希望- 0
昔大好きで単行本買ってました。このお話をきっかけに歴史に興味を持つようになりました!とっても好きな作品です。
チェーザレ様素敵
懐かしいなー!と思い久しぶりに見てしまいました。
女性が男性を演じるハラハラドキドキに、恋愛も絡んで。。
登場人物も美男美女ばかりで、貧乏な女の子が王子様と恋に落ちたり、もう本当少女漫画の王道なお話です。by YUNA9- 0
懐かしい!!!
単行本、持っています。
絵が好きです。とりかえばやから来ましたが、これもさいとうちほさんだったのか!
両方とも面白くて納得。
美しくて強いレオノーラ。
みんなが好きになるのも無理ないわ♡by 匿名希望- 0
さいとうちほ大先生大好きです!!
時代を感じさせる絵ですが綺麗で読みやすいです。最終的な話の方向はなんだか切なくなってしまうのですが心に残る作品でした。by 匿名希望- 0
少し時代を感じますが
おおむね好感が持てます!。ただ1話の無料が少なめだったので、しっかり把握まではしづらく、なのでこれでポイント投資で手を出すかは難しいところ。
半端なく長い作品ですし読むのはキツイと思います。
面白さで言ったら十分だとは感じます。by みねすとろーね- 0
この作者さんの漫画は、THE少女漫画!って感じの話と絵で昔からすきです。
本誌持ってたけど、手放してしまったからここで読めて嬉しかったby 匿名希望- 0
大好き
作者さんが好きなのですが、この作品はその中でも上位です。
チェーザレの存在を知ったのもこれを読んだから。
面白い設定と歴史背景をうまく結びつけたなぁ、と感心した作品です。
あと男性陣がカッコいい♡by みうまさきち- 0