みんなのレビューと感想「花冠のマドンナ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

大好き

作者さんが好きなのですが、この作品はその中でも上位です。
    チェーザレの存在を知ったのもこれを読んだから。
    面白い設定と歴史背景をうまく結びつけたなぁ、と感心した作品です。
    あと男性陣がカッコいい♡

長いけど

やっぱり課金しちゃうパターンなんだけど、ついに読み切った‼️

読み切った爽快感、達成感はかなりある。

まぁこの時代に興味が無い人には勧めないけど

ボルジア法王、チェーザレ、ルクレツィア、ナポリ、ダ・ヴィンチ…

この時代が好きな人はハマる。と思う。

ただ主人公は、完全なフィクションなんだけど、史実はしっかりしてるから、イタリア史が好きな人にはオススメ

懐かしいっ!!

昔単行本で読んでたのでデジタル化されてて驚きました。やっぱり人気があるんですかね?
    ストーリーはまあありきたりなのかもしれませんが、ヒロインがとってもアクティブなので読んでて面白いです。
    絵画のモデルになったほど美女という設定なので、元々綺麗な柔らかい画風のさいとうちほさんの描く美女にうっとりします。
    その点でいうと紙の方が温かみがプラスされていいのかもですが、お試しに読んでみるのならこれで充分です。

紙で読むほうがいいかも。

作者買いですが、長いのでおすすめしません。ストーリーは好きです。絵も少し時代を感じますがドラマチックでした。

さいとうちほ先生のファンで買いました。
    中世のイタリアが舞台で、どのあたりまで史実を入れてるのかな、なんてワクワクしながら読みました。
    ラストにかけては少し唐突な感じ。
    めうちょいエンディングを深く知りたい!続編描いてくれないかなー

すき

さいとうちほ先生の作品は大好きです。ただ、デジタル向きではないと思う。長いから。絵もストーリーも好きです。

オススメです

昔友達が持っていて読んでいたのですがストーリーを忘れたので購入。中世のイタリアでの話。王道な感じですが、マドンナがおてんばで行動力があるのが面白いかな。
    中世のイタリアが舞台なので絵が綺麗です。

せつない

花冠のマドンナという絵がこの作品のキーワードなのですが、ヒストリカルでドラマティック、そして、せつないです。

オススメ〜♪

歴史の勉強にもなるから、コミック、持ってるぅ〜!