【ネタバレあり】ダイヤモンド・ライフのレビューと感想(4ページ目)

普通のラブコメと思って読んでると、結構な重さの社会問題ぶっこんできます。勉強になるし大事なことだけど、少女漫画には娯楽性を求めてるので続きはもういいかな…
    あと、社長の黒目が小さすぎて不気味。蛇みたいでイヤ。

逞しくて、いいかも。イマドキの弱々なワカモノ達より、人間らしく生きてる感じが1話目では読めたから次楽しみ。

リッチな彼とプアーな彼女

元々藤原さんの作品がすきで読み始めました。
    シンデレラストーリーですがハラハラするところも多いです。でもハッピーエンドなので楽しく読めます。

アメリカの大学のHealthの授業で
    エイズ検査を受けると
    点数をもらえたので受けた事がある。それだけエイズ問題は身近で
    みんな関心を持っている。
    このマンガを読んで、
    日本ではエイズ問題は
    遠い問題で、周りの人間の
    知識もまだ全然ダメだな、
    と思った。
    人って知らないものに
    恐怖を感じるから
    ちゃんと知識として
    知っておかないといけないと
    思った。

人としての生き方や考え方考える力
    社会問題恋愛
    そして勉強になることも
    話の中に組み込まれていて楽しく読めました。

1話無料と2話まで読みました。面白いです。口コミも良いですし、この主人公が雑草のごとく貧乏に負けない感じ好きです。2話では家政婦?掃除のアルバイト先がお金をもらった社長の家だったとかマンガあるあるですが、それでもテンポが良くてこれからに期待して購入です。

以前、単行本で読み凄く良かったのを覚えてて購読しました。当時HIVに対して、さほど理解、知識が無い時代だっと思い。考えさせられるきっかけになった作品でした。読む価値ありです。

こちらの作者さんの「恋が下手でも生きてます!」が大好きで、こちらの作品を読み始めました。まだ全話読んでいませんが、家庭環境に恵まれず育ったヒロイン、幸せになってほしいな。

レビューの評価が高いので無料試し読みだけ読ませていただきましたが、う〜ん、まず絵が苦手かも。かなり昔の少女漫画なのでしょうか?ストーリーもひと昔前の感じがあって、親がギャンブル好きで貧乏だから清掃員とか、なんか古い。

まず、主人公の女の子がものすごく強い子だと思いました。それにひきかえ父親があまりにも酷すぎて、最後の最後幸せな時になった時にも父親が平然といるのにすごく違和感を覚えました。
    主人公が社長の固く閉ざされた心を大きく動かしていくその様がすごく丁寧に描かれていてさすが藤原先生と思いました。
    エイズについてもとても詳しく勉強されていて、この作者さんの作品には社会的な意味を考えさせられます。