【ネタバレあり】ダイヤモンド・ライフのレビューと感想(3ページ目)

リッチマン&プアガール

けっこう古い作品だと思います。
    若い社長と貧困女子の恋物語ですが、貧困女子が良い子で可愛いのにたいして、社長以外とかっこ良くないです。

by K_I

藤原晶さんの作品大好き❤️
    深い心情のやりとりとか…じんわりくるものがある。
    お金じゃ解決できないことを切実に感じるストーリー。

by UGG

ストーリー展開が現実味帯びていないのが気になりました。でも主人公は貧しくて大変な思いをしているのに、明るくて元気で健気です!

by soooy

辛くて明るい

主人公が、つらくても強くて明るくてすごく元気をもらえます。小栗旬くんのドラマを思い出すようなシチュエーションですが、面白いです、

貧困女性やキャバ嬢、ホステス、仕事できないOLの格差婚が漫画で流行るって、悲しいことだと思いました。この漫画家さんは明るくそれを描くから、1話くらいなら読めなくもないけれど。

考えさせられる

凄く深くて考えさせられる作品です。
    HIV感染者、貧困による知識の欠如、マスコミの身勝手さ、パチンコ依存症、格差世界、現実からの逃避など色々な現実社会の問題が取り上げられていて、それに対する深く掘り下げられているところを凄くわかりやすく恋愛をからめ取り上げてあり、お勧めしたいですね。
    ラストに結局はお金で幸せは買えないけれど平凡な生活の有り難さ、家族の大切さを描いてあり読み終えて幸せのお裾分けをいただいたように思いました。

ただの恋愛漫画じゃないよ

大富豪と貧乏な主人公の恋愛ストーリーと思って読んでみたら、あれあれ?なんかお金のことたくさん話してる。しかも読者にもわかるように。社会派漫画です。

愛と金…どっちも欲しい。現代人らしい作品でした。いつなにが起こるかわからないから当たり前を大事にしないといけない。考えさせられてしまった。ハッピーエンドで泣けました。

お父さんが・・

かなえのお父さんがひどい・・。。娘があんなに一生懸命働いてくれているのに💦社長も、なんかもうちょい魅力的だと良い・・優しいのかもしれないけど、もうちょい心があったかい方が好きかなー

正直絵は好みではないのですが(特に男性)、お話が面白くて読んでいます。彼との出会いに救われたのは彼女だけではなく、彼もなのかな?まだラストまで読んでいないのですが、続きが楽しみです。