みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

恋愛だけじゃない!

まさに…リッチな彼とプアーな彼女
    シンデレラストーリーでありながら、嬉しさも悲しさもあり、何度も2人に困難が待ち受けてる…
    彼の病気の事にもめげず…彼を信じ、彼を愛し続ける彼女!
    お金の事、この病気の事を考えさせられました。若い世代が読むととても良いかもしれませんね!
    私自身も認識不足でした。もう少し勉強してみたいと思いました。
    最後は、ハッピーエンドですよ。
    本当に好きな本お気に入りになりました。

by Naomama

話はいいけど…。

日本経済のことが出てきますが、とても内容がお粗末です。
    明らかにとんちんかんな事言ってて、話は面白かっただけに残念です。途中で読むのを止めました。かじった程度出はなく、作者はもっと勉強なさるべきです。

by MEAL

とても深い

内容がとても濃いです。
    正直、高校生とかそこらの子たちが読んで、理解できるお話ではないかもしれません。
    でも、それでも読んでほしい!!
    これを読んで価値観や考え方が変わる人は多いと思います。それぐらい深く、濃い内容です。
    なので、きゅんきゅんしたい!ドキドキな恋愛ものが読みたい!って人には向かないかもしれませんね。
    わたしはこれを読んで、何か胸に突き刺さるものがありました。もう少し若いうちにこの作品に出会えていたら、何か未来が変わっていたのかもしれないですね。

読みごたえあり

内容が濃いです✨
    ただ時間を消費するより
    恋愛漫画だけど自己投資になります。
    読んで損はない。

勉強になります?!

経済についてのあれこれは、本当に偉い人の本に載ってることで、
    ヒロインと一緒に、勉強も恋もできちゃう作品です。

「もう、二度と好きな子と○○できないかと思ってた」と言った春樹にきゅんきゅん。
    ただのシンデレラストーリーじゃない。
    内容のある、ストーリーに満足!
    一気読み❤ありがとー!

by naona

良かったです

HIVに関する問題とか、日常では
    全然考えないけど、不可抗力で感染してしまう人もたくさんいるだろうし、考えさせられました
    ネットで調べたりして…
    お金に関する事も、まぁなんとか
    なるだろうと適当に考えている方は
    読んでみると良いと思います
    一つだけ、その場の勢いや雰囲気で
    避妊しなかったエピソードは、
    どうかな…。
    主人公の自立した精神が好きです
    社長さんの一生懸命生きる姿に心動かされます

読む価値ありです。

ただの玉の輿ストーリーじゃなく、ヤル気を起こさせてくれます!

おもしろかった!

ためになる作品!
    読んで良かった。出会えて良かった。
    辛いことがあっても、これを思い出して頑張ろうって思える。

物語中盤から

リッチですてきな彼といい感じに。。という恋愛ものだと思ったら、物語中盤から想定外の内容に。

お金に関するしくみ?雑学?など、勉強になる話もあります。

恋愛恋愛してない感じが面白いです。

by mii-soy