みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
重たいテーマを
比較的重たいテーマだと思うのですが、人間模様をしっかりと描いてあるように思いました。
一度読んで、久し振りに読んでも新鮮でした。by 4シスターズ- 0
期待
まだ無料分しか読んでいませんが、期待を込めて星4つです。大好きな作家さんです。
皆さんのレビューを見ていると、中々深い内容だと思いますので楽しみです!by 匿名希望- 0
貧乏でも明るく前向きな主人公に惹かれました。
社長との関係もどう進展するのか?
気になりました。
続きが読みたい。by 匿名希望- 0
最初は貧困とかお金がテーマの漫画かと思いきや、途中からHIVの問題も出てくる。重い題材ではあるけど、わかりやすく入り込める
最初は、けっこう好き〜こんな感じ〜
くらいだってんだけど
うわあ、やられた〜です!
凄みがありました!!!by mimi8^^- 0
泣けます
最初はコメディかと思いきや、シリアスな展開あり、深いストーリーでした。
展開が気になり、一気に読めます。by 匿名希望- 0
とても ステキで おもしろい作品でした! エイズや経済など、今まであまりない題材ですが、ぜひおすすめです。
絵に書いたようなダメ親父に
しっかりした娘。しかしある日給料まるごと無くしてしまい そこに銀髪の若者が沢山の 札束の中からニ十万!
by nsao- 0
社会啓蒙本だ
この綺麗な絵、恋愛ストーリーの中で、国保や年金の話、国家の話、経済の話、HIVの話、パチンコ中毒やニートなど社会問題を盛り込んでる。とくに経済の話、HIVの事なんてこの作者さんはどれだけ勉強したのだろう。「オットに恋しちゃダメですか」もタイトルからは想像つかないけど、児童虐待や風俗についてしっかり描いてる。
これからもこの作者さんの作品に学びたいし、自分も頑張ろうと思いました。皆さん、是非読んでみてください。by ゆめもん- 0
貧乏な家庭に生まれると大変なことだらけだよねー。。。でも、頑張ってればいつか必ず報われるわって信じて前に進むしかないね