みんなのレビューと感想「天は赤い河のほとり」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全28巻完結
- 10話無料/毎日無料で70話まで(2026/07/01 9:59まで)
- 1巻無料(2026/07/02 0:00まで)
NEW面白い
何十年ぶりに懐かしくて読んでいます
細かい所は覚えていないので。新鮮な気持ちでまた読んでいますが、最後よ終わり方が気になるーby mochirin-
NEW大河ドラマのような
中学生の女の子が異国へタイムリープ?して、何とか元の世界へ戻る話しかと思ったら、大河ドラマのような壮大なスケールの物語でした
by kumisan-
NEWこれはどこかの物語と似ているような
時を超えて、エジプト時代に妃として、この時代に生きる。ん?どこかで聞いたような内容。そう今なお続く王家の紋章ではないか。でも今後の行方楽しみデス。
by .ち-
自分が小学生の時にとてもハマったマンガです。新刊が出るたびに何度も、読み返してました。久しぶりに初めの数話読もうとしたらあれよあれよと無料分が終わりそうです
by べこにゃん-
名作とは常々
名作と言われる作品の中によく見かけた漫画。題名は知っていても読んだことがなかったのですが、こちらでクエストになっていたことで読み始めました。正直に言って、昔の漫画感は否めない。でも、話の内容はとても気になる。こういう現代でも名作と言われる漫画が、今の漫画の土台になってるのかと思うと、是が非でも最後まで読みたい。そう思いました。クエストにしてくださり、名作を思い出させてくださり、ありがとうございます。
by なっつだんご-
少女漫画のクラシック作品かなと思い、読み始めました。時代観・世界観が現代の漫画では中々ない壮大さで、ストーリーの面白さだけでなく、この時代のクリエイターはどういう風に世界を捉えていたのだろうと考えさせられました。
by Wolfie-
懐かしい絵のタッチ
この絵の感じ…懐かしい。子供の頃に夢中になって読んだあの頃を思い出しました。全く違う時代の知らぬ国へ水の力で連れ去られた彼女はどうなるのか楽しみです。
by あゆうまま-
懐かしい!
昔読んでました。篠原先生の漫画は闇のパープルアイも好きだったし、ちょっとハードなところに惹かれていました。
今読んでも面白い!名作ですね。by さらばでですけ-
昔、通っていた接骨院で読んだ記憶があります。
でも、覚えているもんですね。
とても長いお話なのですが、ところどころ覚えており、昔気が付かなかった伏線にも気が付くことができました。by カケラ+-
気になってしまう
話を読み出すと止まらなくなってしまう
絵が綺麗だし、話の流れもいい
続きが気になって、チャージで待ちきれず課金してしまいます
ちょっとエロさもあってドキドキするとか、危機感にハラハラするとか、面白くて笑ってしまったりとか、悲しくなって泣いてしまうこともあります
そういった感情を引き出してくれるから、この人の漫画が大好きですby ラブ大好き-