【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(74ページ目)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 全283話完結(40~49pt)
天は赤い河のほとり
異世界に引き寄せられた主人公が、そこで王子と恋愛し、ついには、皇后になるまでの、古代物語。
絶対に、オススメ。
読んだら止まらない‼️by 匿名希望-
大好きな作品です。
ストーリーがしっかりしていて、無理なく話に入っていけます。
怖いシーンもあり、ドキッとしますが、面白いです。by 匿名希望-
こわい
けっこう怖いシーンも多い!
絵が余計にそう思わせるのかも…
ストーリーはめちゃくちゃ面白いんだけど…私は夜には読めない笑by 匿名希望-
タイムスリップもの
現代(といっても2019年時点からみるとそれなりに古くさい)の女の子が水を通じてヒッタイト王国に飛ばされる話。そこで若くてイケメンの皇帝に愛されて、ヒッタイト王国の病気の人の面倒みたり、陰謀に正面から向かって行ったりします。主人公のキャラは古めの少女漫画によくある、いつも一生懸命でまっすぐで、という感じのキャラですが、ヒッタイトに着目してるのが異色で面白い。ギリシアでもローマでもエジプトでもなくヒッタイト!そういえば世界史の教科書に出てきたけど…という感じ。
ちなみに主人公は現代に帰ってきません。現代においてきた家族や彼氏がどうしてるか全然わかりません。by 浦和系-
歴史ものが好きな人は、きっと好きになると思います。
王家の紋章といい、この話といい、古代にタイムスリップしたら、鉄だけは見分けられないとヒロインになれないんだな、と思いました😊by 匿名希望-
大作ですよねー
とびとびで読んでましたが抜けたところが今でも気になってます。
元の世界に帰るのやめちゃうの?とは思いましたがby 匿名希望-
歴史
コミックでもってます!子供の頃よんでストーリーせいがあって面白いです!次はどうなるんだろうって展開気になる作品です!歴史好きにはオススメです!
昔、読んでました。水に引き込まれてタイムスリップをはじめ、ありえないことのオンパレードだけど、今読んでも引き込まれます。
高校生の頃に全巻読んで、めっちゃハマって何度も読み返しました。作品自体はかなり大好きです★
ただ新作読み切り期待して購入したのに、全然新作じゃなかった…
偽イシュタルの話が、省略された上、視点をかえて進むだけのストーリーでした。買わなきゃ良かった。
けど、本編のストーリーはかなりおすすめ★もう一回読みます。by 匿名希望-
昔から大好きな漫画
20代の頃、単行本の方で職場の友人が貸してくれて全巻読んで、ドキドキきゅんきゅんした記憶。でも物語そのものの内容を全く覚えてなくて、今回無料話で読み始めたら、止まらなくて、やっぱり最後まで読みたい!長いから課金しないと一気に読み終わりそうにないので、グッと堪えながら、毎月少しずつ読み進めていきたいな〜。
ユーリは現代から来てるからヒッタイトの時代にはまだ存在していないものや知恵が彼女にはあって、そこがまたカイル様がユーリに惹かれるポイントでもあるかな。by バルナ-