評価5 65% 5,324
評価4 25% 2,012

気になるワードのレビューを読む

7,221 - 7,230件目/全8,186件

懐かしい〜

篠原千絵さんの作品は、どれもキャラが魅力的で、ストーリーがハラハラドキドキで、主人公の気持ちになって引き込まれてしまいますね。

悪役の人にも切ない過去があって憎みきれなかったりで、物語に深みがあります。

「天は赤い河のほとり」も、ひたむきな主人公と、一途な皇子の波乱の恋の行方に読み始めたらやめられません!

昔に読んで懐かしく思い購入!やっぱりいつ読んでも面白いです!歴史も少し学べる?かもしれません(笑)番外編も配信されてていいと思います!ぜひどんな年代の方にも読んでほしい作品です。絵が好き嫌いあるかもしれませんが…。ユーリの才能がすごすぎて✨こんな中学生すごいなぁと思いながら読んだ記憶があります。
    歴史好きな人は一読してみてください。

大好き

学生時代にはまって読んでいました!懐かしい!!!なんだ読んでもドキドキがとまりません。一話読んだだけで引き込まれちゃう。是非読んで欲しい作品です!少女漫画なの?というような場面もあるけど女性だけでなく男性もはまっちゃうとおもいます。いろんなかけひきもみりよくてきて゛す!
    れきしにくわしくなれますし!よまないのは
    そんて゛す

いつ読んでもハマる!

10年以上ぶりくらいに読みました。当時友人に借りて夢中で読んでいましたが、久しぶりに読んだ今の年でも続きを知ってても何度も読みたくなっちゃいます🎵やっぱりストーリーと出てくるキャラクター達には引かれます✨
    ユーリは平凡なヒロインですが、隠れた魅力が引き出されたシーンなんてもう最高に興奮します!カイルも負けずにステキだし、ずっと読める作品です。

懐かしいのと、新作!という事で嬉しくなり購入しました。
    高校の頃友達と回し読みをしてた思い出(笑)の作品。
    現代の普通の女の子が、古代エジプトにタイムスリップから始まるストーリーで、命を狙われながらタイムスリップした先の国の皇子やら、その弟やら、敵国の王子やら、家臣やらから好かれる逆ハーレム状態で……という盛りだくさんな内容。
    長いですが、読みごたえがあり面白いです。
    歴史物が好きな方はおすすめ。

新作読み切りが読みたくて購入しました。
    私は書籍版を持っているので本編は購入していませんが、もう20年?近く前に読んでいた作品なのに未だに大好きな話です。
    何年経っても色褪せずに好きだと言える作品は中々ないので、自信を持って色んな人にオススメしたい作品です。
    ちなみに私はカイルはもちろん好きだけど、ラムセスも大好きです笑
    主要な男性キャラが全員魅力ありすぎてつらい笑

話の内容がやっぱり好きです。何度読んでも面白い

ついつい引き込まれてしまう

30話無料だから時間つぶしに・・・と読みはじめたのに、気づいたら200話辺りまで購入して読んでしまいました。

昔 読んでいて

昔読んで いて 懐かしくなり読みました(*・∀・*)ノ
    何回読んでも面白いお話です(ノ´∀`*)
    昔に戻った気持ちになりました(*´ω`*)
    美形王子がたくさん出てきて
    それも見所の一つだと思います(ノ´∀`*)
    個人的にカイルが好きです(*・∀・*)ノ 繰り返し何回も読みたいと思います(ノ´∀`*)

単行本で読んだことがありましたが、タイトルを見たときに懐かしくなり、一気に全話購入してしまいました。この漫画がきっかけで歴史に興味を持ちました。
    個人的にはルサファがとても好きだったので、とても悲しく涙が止まりませんでした。
    そういう時代の話だから仕方ないのですが、主要人物が次々に死にすぎ感はありますが、いつかヒッタイト遺跡とエジプトに行ってみたいと思わせてくれました。