【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(69ページ目)
連載中に読んでました。歴史好きになると思います。主人公は日本に帰りたい!って頑張ってたけど王子を愛してしまい、この世界にとどまってしまいます。相思相愛なキャラクターです。
by もこもこ888-
世界観スゴい好き
学生時代に読んでいました!懐かしい!と読み返して、やっぱすごいなーと引き込まれています。
カイル、よりかっこよく感じるし!!
ただのタイムトラベル的な物では無くて、壮大なスケール感、広がる世界が引き込まれます。by よつふ-
大好きな漫画!
学生の時にハマっていた漫画で久々に見ました!やっぱりよかった!カイリがゆーりだけにみせる顔にいつもキュンキュンしてまう!漫画ぢゃないとありえない世界だけどそれだからこそのめり込んでしまう!久々に読めてよかった!
by みさきっきっきっ-
懐かしい!
少女漫画の古典です。これを読んで世界史のうち、古代ヒッタイト王国時代にだけやたら詳しくなりました。
こちらともう一つ、少女漫画タイムスリップモノの元祖のエジプト版の連載はまだ続いていますが、こちらは綺麗にまとまって終わりますので、安心してやめます!by 匿名希望-
懐かしく読み始めました。絵が大好きです。内容は王家の○○と似ているなあと 当時は思わなかったけど。でもでも 大好きです!
先がワクワク
現代世界での恋愛のドキドキから突然の古代タイムトリップ。 イケメン王子に徐々に心惹かれつつも強がり拒むゆうりが今後どうなるか気になる!!
by はなはな100%-
やっぱり面白い!
昔漫画をもっていましたが、久しぶりに読んだらやっぱりおもしろかったです!
ユーリが逆境に立ち向かう姿は爽快感があります。
悲しいエピソードも多いですが、キャラクターそれぞれが前向きに進んでいく姿は見ていて勇気がわきます。by 桃.-
大好きです!
中学生のころ図書館で借りて一気読み、それから時間が経ってこちらでも一気に読んでしまいました。
美人でもグラマーでもないけど周りを思い遣り何故か人を引き付けてしまうユーリの美しさと、国を思い妻となるものには同じ目線で歩いてほしい、それには厳しい要求をするだろうというカイル皇子が惹かれ合っていくところがすごくドキドキします。
またライバルのラムセスや、ザナンザ皇子、ルサファ隊長など色々なユーリへの想い方があって素敵だなと思います。
他のキャラクターも掘り下げがあり中弛みすることなく読めると思います。
時間が経っても何度でも読みたい作品ですし、絵柄で嫌煙されてる方にもオススメです!(最初は私もちょっと苦手でした…笑)
いつかトルコに旅行したい!by ぱどめあみだら-
面白い!異次元へ引き込まれたユーリの成長と活躍、頭の回転の良さに魅了されます。カイルのまたイケメンなこと。強引で男らしいところにもキュンキュンします。大人買いしました。
一気読みしました。
どんどん賢くたくましく主人公が頑張り戦っていく姿を見て、応援したくなります。
バッドエンドではないのですがなんとも言えない終わり方が、読者を楽しませてくれます。いろいろ考えることが出来るので面白いです。by 匿名希望-