天は赤い河のほとり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/06/13 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(40~49pt)

4.5 評価:4.5 8,304件
評価5 65% 5,404
評価4 25% 2,038
評価3 8% 694
評価2 1% 115
評価1 1% 53
651 - 660件目/全694件

ネタバレ レビューを表示する

紙本で持ってました。すごく好きです。主人公がキスで現地の言葉を理解し話せる様になるのはいかにも少女マンガって感じですが、わりと史実に基づいて描かれてる部分もあったりで、世界史の授業の時にはニヤリとしてました。またゆっくり読み返してみようと思います。ラストはあっさりしてますが、この二人が結ばれてる!というサプライズは楽しいかも。

ネタバレ レビューを表示する

無料30話に釣られて読み始めました。笑
    氷室くんとのシーンから始まったのに、まだ全話読んでないけど、その存在が最初のあれだけならいなくてもよかったんじゃないかな。
    序盤の主人公がバカ過ぎて幼い男の子を死なせてしまったのにはイラッときた。
    その割には成長が早くて?その矛盾っぷりが気になる。
    結末だけ先読みしちゃったけど、未来の描写は一度も出てこないのかなぁ。。

なつかしい

昔読んでました。内容が何となくしか覚えてないのでまた無料期間中に読みなおしたいです。すごく続きが気になる話しだったので‼️ゆうりが中学生なのにこんな試練に耐えられないって私は感心してました笑

昭和な感じ

この漫画家の作品といえば海の闇月の影?、というタイトルの漫画。中学時代に友達から借りてハマりました。この作品は初めて。ローマとか古代にタイムスリップして何かを成し遂げるとかの内容はよくある気がする。藤本ひとみにもあったし。最近ではテルマエロマエか。美少年が出てきて惚れられちゃうのも少女漫画、少女小説あるある。好きなんだよねー女子はこういうの。まだ無料分しか読んでないけど、続きがどーしても読みたくなるほどではないなあ。そういう比較では漫画家マリナのローマより愛を込めての方が面白いので絶版小説ですがぜひそちらも読んでみてほしいと勝手ながら思ってしまいました。

懐かしい!

幼少期に買っていた本の中に連載されていて、当時は読むのを楽しみにしてました。
    大人になってから久しぶりに読みましたが面白かったです!

by natu

大好きなお話です

ネタバレ レビューを表示する

家族で大好きなお話です!
    懐かしくて読んでしまいました。
    水を通じた異世界古代ファンタジーです。
    異世界に行ってしまった少女、そこで砂漠の国の王子に出会って恋に落ちる。だか、そこには砂漠の国を支配したい継母の女王が少女を殺そうと狙う。何度も何度も命を狙われてその度に切り抜ける少女の頭の良さと運と周りの助け、とてもハートフルなお話です。

懐かしい

連載当時、ヒロインのユーリと同年齢だったのではまり込んでました。
    古代をテーマにした漫画ではエジプトやギリシャが多い中で、中近東が舞台の作品は斬新でした。
    影響受けて歴史の本を読んだりしましたね。

今、読み返してみると少女漫画特有の出来過ぎ感が気になりますが、若い頃はそういう設定は当然と思っていたのかな。

キャラが魅力的

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーもさることながら、キャラが魅力的。特に皇子キャラがイケメン。そして、くっつきそうで、なかなかくっつかない、主人公と皇子がもどかしくなる。そして、次から次におこるトラブルによってふたりが離ればなれになったりして、展開が気になり読み進めてしまう。完結したようなので、全巻一気読みを検討しています。

古代の歴史に絡んでいく、恋愛漫画ですが、登場人物はみんな歴史的な重要人物といった歴史の勉強にもなるような漫画です。現代からのタイムスリップというSF映画のような一面もあり、昔の政権争いのトラブルに巻き込まれ、命の危機に瀕したり読みごたえあると思います。たた、話は物凄い長いです。読んでいかないと話がよくわかりません。

by 匿名希望

うーん。。。それなり。

ネタバレ レビューを表示する

はじめは子供っぽく描かれている主人公が中々好きになれず、話がぐだぐた、突然急展開すぎるようにも思いましたが、だんだん慣れました。
    主人公が序盤だいぶ自己主張強く、ワガママに感じます。かと思うと突然責任感強くなったりして感情移入しづらいです。

私は人をトリップさせるほどの魔法(?)が使える人間がいるのに、戦争は原始的に肉弾戦なの?と違和感でした。リアルと非リアルが合ってない印象ですが、ぶっ飛び感を楽しめればすらすら読めます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー