懐かしい

連載当時、ヒロインのユーリと同年齢だったのではまり込んでました。
    古代をテーマにした漫画ではエジプトやギリシャが多い中で、中近東が舞台の作品は斬新でした。
    影響受けて歴史の本を読んだりしましたね。

今、読み返してみると少女漫画特有の出来過ぎ感が気になりますが、若い頃はそういう設定は当然と思っていたのかな。

古代の歴史に絡んでいく、恋愛漫画ですが、登場人物はみんな歴史的な重要人物といった歴史の勉強にもなるような漫画です。現代からのタイムスリップというSF映画のような一面もあり、昔の政権争いのトラブルに巻き込まれ、命の危機に瀕したり読みごたえあると思います。たた、話は物凄い長いです。読んでいかないと話がよくわかりません。

うーん。。。それなり。

はじめは子供っぽく描かれている主人公が中々好きになれず、話がぐだぐた、突然急展開すぎるようにも思いましたが、だんだん慣れました。
    主人公が序盤だいぶ自己主張強く、ワガママに感じます。かと思うと突然責任感強くなったりして感情移入しづらいです。

私は人をトリップさせるほどの魔法(?)が使える人間がいるのに、戦争は原始的に肉弾戦なの?と違和感でした。リアルと非リアルが合ってない印象ですが、ぶっ飛び感を楽しめればすらすら読めます。

昔、読んだことがあったので
    なつかしくて無料分の
    数話だけですが読みました。

主人公って中学生だったんだーとか
    最初はこんな風に 引きずりこまれて
    異国に行ったんだーとか忘れていた
    ことや、そーだったそーだったなーと
    懐かしいところもあり楽しめましたね。

話数が多いので長期戦になりそうですが
    読みなおしたいです。

昔 よく読んだ作品です。
    絵のタッチは好みではありませんが
    内容的には面白いので一気に読みあげたいと思います。

学生の頃に読んだ懐かしい作品です。
    自分には起こりえない話で、ハラハラドキドキしながら読みました。
    途中からは王子の格好良さにメロメロになってしまいました。

作品は知っていましたが
    読む機会がなく、無料だったので
    読みました。世界観がとても好きです!
    好き嫌いは分かれる作品ですかね、、

懐かしい

昔読みましたが、久々にまた読みたくなったのでこちらで。
    面白いです。
    王家の紋章と似てるので、王家の紋章が好きな方にもオススメ。

急展開

すごい早さで進んでいくので、読みやすかったです。ただ、主人公がちょっと若すぎるのが気になる点でした!

これって?

まだ全話見れてないけど 多分ほとんどの方が ナイルの川に落ちてエジプトに行っちゃう漫画を思い出したのでは? けどこれはこれで引き込まれてしまうので ラストまで楽しみです!