評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
5,071 - 5,080件目/全5,320件

好き

当然、あり得ない話のシンデレラストーリーなんだけどそこがまた良い所でもあります。誰だって憧れますよね、未来の普通の女の子と異国の王子との恋愛。愛されてる感が半端なく、それに思惑や野心が絡みついて話を面白くしてます。出てくる男性もみんなカッコよくて。先がどんどん気になって長いお話ですけど全部読んじゃいました。

大好きな漫画です。
    単行本も全巻集めました!
    ストーリーは普通の女子高生が
    古代ヒッタイト帝国にタイムスリップ…
    どこかで見たような内容と思いがちですが
    王家の○○とは別物だと私は思います。
    ミステリー(サスペンス?)的要素もあるので
    結構ドキドキハラハラさせられます。
    登場人物もそれぞれ魅力があり
    フィクションとはいえ歴史の勉強にもなります。

好きな漫画家さんの作品です!ホラーが多いけど、これはホラーではないので好きでした。ちょっと怖いシーンもありますが。日本のただの少女だったのにある日突然タイムスリップして、力強く生きる姿や敵に立ち向かい戦う姿が凛々しくて。少女から大人の女性になり、いつしか国を背負って立つほどに。馬術や剣術で強くなるヒロインに憧れてました!

止まらない・・

読むと止まらなくなる名作漫画です。ぜひ読んでみてください!

素晴らしい

歴史スリップ作品です。1度目にしたら最後、読み進める手を止める事など誰にも出来ない!絶対に!
    胸を張っておススメ出来る、なんて書くのすら恐れ多い作品であります。
    しかし息の長い作家様ですよね。しかも何を読んでもハズレなし!この作者様はこれからもたくさんの世界観で私達を楽しませてくださるのでしょうね。素直にこれからまた色々な本を読ませていただきたいと思います。

舞台化しますね

宝塚で舞台化するのをきっかけに初めて読みました。作者様の名前を見て、どこかで見たことあるなと思ったら『蒼の封印』の方でしたか。それならば絶対面白いと思い読んでみたらもう最高でした、『蒼の封印』は結構シリアス?テイストですが、こちらは明るい感じがちょこちょこ入るのでとても読みやすかったです。

懐かしい

昔、はまって読んでいたのを思い出して、再度 読み進めています。
    物語が上手く出来すぎている感じはありますが、やはり面白い!昔を思い出しながら、楽しみに読んでいます。

歴史が絡んだたのしいマンガ

この作者のマンガがほぼ全部読んでいます。この天は赤い河のほとりは、全巻そろえていたのですが、場所をとるので、本屋さんに売ってしまって後悔。
    最近無性に読みたくなって、レンタルを利用しました!
    ユーリもかわいいけど、カイル皇子の美形と、時々顔を赤らめるところがたまりません!ほんとに名作だと思います!

by AKEMI

まだ読み途中ですが

ものすごい先が気になる!はじめの頃の幼い男の子への残酷なシーンはちょっと戸惑ったけど、主人公の少しずつ強くなっていく姿をみたくて、どんどん読んでしまいます。

名作です

篠原先生の作品で1番好きです。古代エジプトへ突然連れてこられた15歳の少女ユーリが大活躍する、壮大な古代歴史ラブロマン⁉︎です。
    何人をも惹きつける、ユーリの真っ直ぐで勇敢で優しい人柄、カイルの圧倒的なカッコ良さ、2人を取り巻く人々も魅力的な人物が多いです。長編なので私はコミックで読みましたが、ぜひ一度は読んでほしい名作です。