評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
4,881 - 4,890件目/全5,320件

すき

異世界トリップが基本すきです!

大好きです!!

今回も外れなく内容最高でした!

トリップした女の子が、か弱くなく、強くて。
    でも彼の前では、か弱くて。
    彼も大切にしてるのが凄く伝わってきました!!

絵も綺麗で。
    悲しい事もあったけど、強くなっていく2人を応援してしまいながら
    次々よめました!

おすすめします

懐かしい

学生の時にリアルで読んでいました。

時が経っても面白さはまったく色褪せず、という感じでしょうか。

ヒロインはけなげで強く優しく、
    いつの間にかみんなを味方にして大きな時代の作り手になっていく
    このスケールの大きい話に
    またグイグイ引き込まれていっています。

ストーリーをもう忘れかけているので
    少しずつ読み進めていこうと思います。

昔からあるマンガなのは知ってたけど、その当時は絵が須木じゃなくて読まなかった。無料だったから読んで見ると、絵はやはり好きじゃないけど、面白くて無料話まで一気に読みました。続きが気になる…

最高です!

篠原千絵先生の作品が大好きです!「闇のパープルアイ」も大好きだけど、「天は赤い河のほとり」も違う魅力があって良いです。
    「王家の紋章」にストーリーが似ているけど女性の強さが現代的で好印象です。

思春期世代から大人にもオススメ

無料配信を読んでいたら、懐かしくて続きが読みたくて文庫本を探して大人買いしました。

子供の時に読んだ時は漫画の設定が羨ましかったなぁ。ちょっとエッチなシーンにドキドキしたり。

大人になった今も読んでてキュンとしたけど(笑)人としての在りかたや優しさ、強さとか時代の背景なども興味深く色んな視点で読めます。いつ読んでも夢中になれます❗

ウルスラとルサファのシーンは何度読んでも涙が……
    ユーリが成長していく様は親になった気持ちで読んでしまいました。誰ひとり知り合いもいない、知らない土地でよく頑張ったよぉ~(涙)なんて笑

読んだことがない方も昔読んだことがある方にもオススメします❗

学生時代に雑誌で読んでいた漫画で、懐かしくて読み返したくなり購入!歴史ものは苦手なのですが、この作品はただ単に恋愛物として読んでもとても面白いです。
    ユーリとカイルのシーンは毎度キュンキュンし、自分も恋愛がしたくなります(笑)
    この先生が描く漫画に出てくる男性ってみんなセクシーでそれがハマる要因の1つでもあります!
    そういえばラストどうなったのか覚えてないんですよね…全部読み終えるのが楽しみです♪

すごい

少女マンガの異世界ファンタジーとかあんまり興味なかったけど、無料配信があったので何となく読んでみたらすごかった。完全になめてました。

すごく壮大な大河ファンタジーです。絵とかノリは昔の少女マンガな感じですが、内容は深くてけっこうエグいシーンもあって、軽めのお話が好きな人には向かないかも。

めっちゃはまって続きが読みたいけど、長いですね...悩みます。

大好き!

大好きな作家さんです。絵も好きだけど、ストーリーも凄く面白い。主人公の快進撃は見ていてスカッとするし、恋愛面でもホンワカでする楽しい漫画です!

やっと大好きだった彼と両想いになったその数日後、水に導かれてやってきた先は古代オリエントの国ヒッタイト。
    生贄にされそうになったところを助けてくれたのはその国の第3皇子で…。
    古代オリエントの歴史はこれで学んだと言ってもいいほどの名作。30話無料だったので、試し読み程度の気持ちで読みはじめましたが気づいたら先が気になって仕方なくなっていました。未読の方はぜひ!

読みすすめたらはまってしまい、3日にわけて読み切ってしまいました。ほかの方が言うように現世の状況はわからないままですが、結果としてはユーリのハッピーエンドで満足です!
    結婚してからの続編があれば読みたいくらい!!
    女性ならこんなに長期で想われる事に憧れるはず。現実にはありえないからこその漫画の世界!漫画の世界ならではの楽しみ方です!

by