評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
4,801 - 4,810件目/全5,320件

長いけど面白い!

雑誌連載時に愛読してましたが、懐かしくなってついつい購入。
    某タイムスリップリピwwのマンガのような類似設定…と思いきや、全くの別物!
    主人公の芯の強さとハッとするような聡明さに引き込まれます。出来すぎな展開かもしれないけど、気にならずにぐいぐい読み進ませてしまうのはさすが篠原先生ですね。
    歴史物としても、恋愛物としても、どちらもがっつり読みごたえのある作品です。
    ウェブコミックとしては長くて購入大変だけど、ドラマティック作品が好きならば損はないと思います!

懐かしい

本誌連載してる時にリアルタイムで読んでいました。
    タイムスリップもの+恋愛漫画です。
    主人公がさっぱりしていて嫌みもなく魅力的です。
    人間的に魅力的な主人公なので男女問わずモテます。
    主人公至上主義なので主人公がモテるのは無条件に楽しいです。
    完結するまでとても長いですがでも読みごたえはすごくあります。

大好きな作品です。
    ずっと漫画も集めていましたが、一人暮らしの為、実家に漫画を置いてきてしまったので、再度こちらで購入してしまいました。
    ちょっとでも読むと、続きが知ってても読みたくなる作品です。
    歴史物がすきなのと、
    ユーリとカイルのお互いを思う一途さが大好きな作品です。
    経験を積みながら、一人来た古代でのユーリの頑張りに心惹かれます。

懐かしい

昔読んでました。
    歴史もの、タイムスリップものはとても楽しいし勉強になります

もう神です!

もちろんいまだに全巻保存してます!
    好きすぎて何度読んだかわかりません。
    少女漫画独特でありえないって設定ですが
    人物が魅力的すぎて、いつもはしないような
    妄想をさせちゃうくらい特に男子は
    素敵です。
    好みの時代ものでしかもイケメン、上がり下がりの激しい展開に息つく暇もないですよ。
    長めですが読むことをお勧めします!

あこがれるんだろうな…

考古学を学んでいる訳でもないのに?
    荒馬を乗りこなしたりできるオリンピック選手並みの運動神経?
    各国の主要男子を虜にさせる女戦士?
    タイムスリップして、別人になってしまった高校生。
    彼女がいなくなった世界は、どうなっちゃったのか、全く分からず仕舞で、
    気になって仕方ない。
    普通の高校生が、そんな発展的に変われるのか、無理があると思うけど、
    なんで、彼女が、狙われて過去に導かれたのか、明確な特別感があった方が、
    成長物語として、すんなり入れたかもしれないと思った。

生い立ちが不幸だからと言っても、悪事のかたまりのような皇太后は、酷すぎ。
    執拗な残酷な邪魔だてには、うんざりだったけど、
    おもしろかった!

懐かしい、、

学生時代にはまって読んでました。今読み返しても次々と木になる展開に引き込まれていきます。ヒロインがどうなっていくのか…気になってしょうがない(笑)

最高!

宝塚でミュージカルになると聞いて読み出しました。最初はどうせ、ただの少女漫画なんだろうなと、期待を全くしていませんでしたが、読んでいくうちに、物語にどんどん引き込まれていきます。まだ途中ですが、続きがきになる!!!
    ユーリのたくましさ、カイルのカッコよさ、きゅんきゅんします!!!!!実際にカイルみたいな人がいたらいいのに!

懐かしいなぁ

昔本屋で見かけてドハマリしたことを思い出しました(笑)
    絵が特徴的で、ストーリーが進むにつれ緊迫したシーンなんかはすごくドキドキしながら見た記憶があります。
    あの頃はストーリー展開と内容に斬新さを感じていて、大人になった自分がどう感じるのか楽しみです。しかし、かなりのボリューム(笑)覚悟して読ませていただきます!

よかった

昔に読んだ漫画で、無料購入キャンペーンで再燃しました。篠原さんの作品は他の作品も大好きでずっと購読しています。絵がはっきりしていて、とくに表情で世界観を感じることができると思います。タイトルからは何がどうなるかわからないけど、最後の最後でそっかこれが言いたかったんだなって思ったことを思い出しました。また読み返します。