評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
4,741 - 4,750件目/全5,320件

懐かしい作品の1つです。
    単行本が出るのを心待ちにしていた思い出があります。
    作品は歴史物や非現実が苦手でも読みやすいかと思います。
    登場人物がかなり多いですが、一人一人役割が分かりやすい。
    この作品が小説でもかなり面白いなぁと思います。
    大人になって読んで、主人公ユーリのような人が国のトップだと日本も良い国になるのになぁ…と改めて思いました。

おすすめです

単行本で既に読んでいたので現在は少しずつこちらで揃えていっています。
    ストーリーを知っていてもつい課金して購入してしまうくらいハマります。
    王家の紋章から知りましたが途中からは別のお話だと感じ、読み進んでいけます。
    ユーリの身体能力とか漫画らしい、えっ!?という展開もありますが、そもそもがありえない始まりなのでロマンだと割り切って読んでます。
    ユーリとカイルが結ばれる時の心情の表し方、皇后として認められた瞬間などブワァ〜!と感動する場面は今でもやはりブワァ〜!ときます。夢あり胸キュンあり、また平民の人生の理不尽な場面もあり、辛いシーンなど考えさせられながらも少女漫画性は失わないバランスに壮大なロマンを感じる作品です。
    またストーリーが長過ぎないのもよかったと思います。

ハマります

何回読んでも飽きません。
    リアルタイムに少コミで読み、単行本も買って読み、めちゃコミでも読んでます。
    カイルはカッコいいし、たまにプッと笑えるところもあるし、めっちゃ泣いてしまうところもあるけど、大好きなマンガです!
    歴史の勉強にもなりそうです!笑
    最近、番外編が新しく出たので、早く読みたいです!
    更新されるのを楽しみにしてます!

カイル素敵すぎる…自分がユーリだったらすぐ側室になってしまうと思う(笑)

面白い!

小さい時から大好きでした!
    ケータイでまた読めるなんて最高です!

昔から大好きな漫画です。単行本も持ってますが押し入れの奥にしまってあるので、こちらの無料お試し分で久々読んでみました。
    何度読んでも面白いです。先は全部知ってても読んでしまう(笑)
    とにかくカイル皇子がカッコイイ。きっとどんな現実世界の男性よりカッコイイ。こんな人に溺愛されるなんて羨ましいしかない。
    また読んじゃおう〜

夢中になって全話読み進めてしまいました。
    異世界トリップや俗に言う夢小説が好きな方はとくにハマると思います。(むしろ時代を考えると元祖といった感じなのでしょうか)主人公は女々しいお姫様ではありません、それどころか勇ましいです。うじうじ悩み過ぎない強い性格のおかげで読んでいるこちらもノンストレスです。ただ過酷な運命をたどる登場人物もいるのでシリアスな要素が強めかもしれません。

ついつい全購入

30話無料につられて読み始め、ついつい全話購入してしまいました。
    以前から読みたいと思っていて、でもコミックスだとその冊数の多さに、電子版でも話数の多さに、躊躇していましたが…読み出したら止められませんでした。
    遙か昔の、高校生の頃の世界史の授業を思い出しました。聞き覚えのある古代メソポタミアの国々の名前、王様の名前。全く架空の設定でないだけに、入り込みやすかった。
    主人公の成長、個性的な周囲のキャラたち、話が終わるのが残念でした。

大好きな漫画

大好きな漫画です。何年も前にこの著者のこの漫画を知ったのですが、これが1番面白いと思います。何度も何度も読み返しましたが、手元にないため、今回めちゃコミさんで見つけて、しかも30話無料でとても楽しく読ませていただきました。とにかく、主人公のユーリがとても頼もしくまた可愛らしいです。王子達との恋愛模様も、見ていてドキドキしました。お勧めです。

チヤホヤされても仕方ないわ

主人公のユーリ。どうやらリアル年齢だとわたしと同い年ってのはどうでもいいとして(笑)
    次から次へとイイ男が寄ってきます。
    都合のよい展開もありますが、ユーリ自体も聖人君子ではなく、嫉妬したりされたり、傷をおったり甘やかされてるわけではないです。
    きっとそこが共感を得やすいのかもしれません。
    また、ユーリ以外の女性も皆魅力あります。ドラゴンボールみたいに昨日の敵が今日の友のように仲間が増えますが、それぞれ強くまた凛々しい。
    ユーリ女子力アップのために井戸端会議のように盛り上がるのに、時には男性よりも雄々しく戦場に出向く姿が主婦にもお仕事人間にも受け入れやすいのかな。
    男性陣もキャラ分けがしっかりされてるので区別がつかないこともないし、主役級がいないコマのやり取りも楽しいです。
    絵や言い回しは独特だし、死体も結構グロいのがあるのが篠原先生の漫画ですが久々に読んでやっぱり引き込まれて大人買いしました。歴史好きな方にもぜひ手にとってほしい作品です。