評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
4,701 - 4,710件目/全5,320件

大好きです!

コミック全巻揃えました。
    篠原先生の作品の中で1番好きです。

キャラクターも良い!ストーリーも良い!
    ハマってしまい、何度も読み返してしまいます。
    ヒロインは普通の女の子ですが、色々な出来事を経験し成長していく姿に好感が持てます。
    登場する男キャラが格好良い!カイル皇子はもちろんですが、個人的にはザナンザ皇子のユーリへの想いに泣けました。

話しが長いので全話を読むのは大変だと思いますが、ぜひ最後まで読んで欲しいです。お薦めです!

世界史の勉強になること間違いなしです。久しぶりに読み返していますが、面白いですね。
    作者の方の知識と絵の技術が、すごいなと思っています。
    一途なカイル、その他のキャラクターもみんないいやつで、チームってこういうものだよなという学びにもなります。少しドキドキするシーンがありますか、それもいやらしくないです。

コミックで読みました

昔、コミックを全部買って読みました。とても好きな話だったのでコミックを手放しましたがもう一度読みたくなってここで探してみたらなんと30話も無料‼️ラッキーでした。なんでこんなに古い漫画が?と思っていたのですが、宝塚で上演されるのですね!それもまた面白そうです。はじめの方は怖いお話ですが、だんだんと主人公二人に恋が芽生え、愛が芽生えて…。ドキドキするお話になってきます

中学生ぐらいの時に読んでいましたが、最後まで読んだのか記憶になく、またイチからじっくり読んでいるところです。

篠原千絵さんの描くストーリー展開や、恋愛の要素もきゅんきゅんして懐かしい気持ちになります。
    今回は最後まで読もうと思っています。

無料分だけでも見てほしい

自分は最初長いし、絵柄でなんとなく見る気がしてなかったんですが、今回無料分みて、ドストライク!
    はまりました、漫画大好きで本当青年誌から少女漫画まで読み続けてうん10年。
    まさかの人生トップ5には入る話でした。
    某少女漫画のパクり?と言われてますが、作者はちゃんと許可を取っていますが、私個人的には断然こちら派です。
    コミックスでもこれは揃えたいくらい!

長いけれど、つい読んでしまう

篠原千絵さん、さすが!!の作品です。まず、コマ割りが大きくてキレイ(特にラブシーン)。うっとりしちゃいます。
    これよりもっと前の作品はグロいイメージもあったし、この作品だって人がたくさん(しかもメインキャストたちまで)死んでしまうんだけど、古代という時代設定でそのショッキングさが薄められているのかも。(人が死にまくる話は基本的に嫌い)
    大昔、コミックスで読んでたときは他の作品に比べてちょっとドキドキするシーンが多くて読みながら恥ずかしかったことも思い出した。

大っ好きな作品です!
    こちらで購入はしていませんが、
    何度も何度も読み返している作品です
    いつ読んでもドキドキしたり、ぎゅぅ~となったり、ほんとに面白いです。
    登場人物が主人公を想う気持ちに胸をつかまれます。
    主人公の人を惹き付ける強さに憧れます。
    もっともっと続きを読みたかった。

世界史

古代エジプトの話かと思ったら違くて、思わず読み入ってしまった。かなり面白い漫画だった。

一度昔みてるが何度みても楽しい。少年ぽい主人公がカッコいいい。

引き込まれる

ついついかっちゃいました!
    続きが気になる展開です!