評価5 65% 5,322
評価4 25% 2,012
4,631 - 4,640件目/全5,322件

おっもしろい!!!

当方アラサー女子です。
    小学生のころ、友達のお母さんがこのマンガが好きで勧められましたが
    絵が好きじゃなかったので読まずでした。

無料分が多かったのでいま、大人になって読んでみると、、止まらない止まらない笑。
    こーーーんなに面白いとは思ってもみなかった!
    恋愛、歴史、壮大なストーリーです
    あまり書いちゃうとネタバレになるので、、

なかなかこんな作品は無いと思います
    是非ぜひ!

とても好きです。

篠原先生の漫画はどれも面白く、全てのキャラが個性的で大好きです。

ユーリがモテすぎてるのは気になりますが、少女漫画らしくて許せます(笑)
    悪役がハッキリしており、イライラする部分が多々ありますが、人の醜い部分がよく分かるなぁと感じます。

カッシュとウルスラの2人には涙しました。

読んでいる人を引き込む力のある、素敵な作品だと思います。

その昔気になっていたけれど結局読まず終いだった作品を読めてとにかく嬉しいです。この作家先生の作品が好きで他のタイトルは大概読みました。
    この物語も大変素晴らしく引き込まれます。続きが気になりうっかり夜に読み始めると眠れなくなります。
    主人公が少しずつ自分ね気持ちや立場を理解していく様にはゆっくり過ぎてヤキモキしますがそれが良いのでしょう。

次々と読んでしまいました

無料で読める話数が多かったので暇つぶしに読み始めたところ、面白すぎて一気読みしてしまいました。純愛、歴史いろんな面でのドキワクでした。そして登場人物は美男美女で癒された。
    ラストも満足でした(*˘︶˘*)

by noa1117

やっぱりイイ!

昔読んでだ大好きな漫画!
    もう一度読んでも、ハマってしまいます。

ユーリがカイルに愛されて少女から大人の女性に成長していく姿もドキドキしながら見てました。

側近達との絆や皇后との戦いを色んな形で描いているのでそこも見所だと思います。

時間を忘れてワクワクしながら見れる作品ですのでオススメいたします。

ザナンザ皇子(涙)

連載されてる時からずっと読んでて、コミックスも持ってます!

むくわれない誠実一途ナンバー2推しの私はもちろんザナンザ推しでした。
    亡くなった後も、実は生きてる設定だったらいいのに・・・と、ずっと連載中も願ってましたが、やはり叶わず(ノω`)

他漫画でもこういうナンバー2は、ヒロインと違うタイプと第2の恋のオムニバスが多いけど、想いを秘めたままヒロインの為に死んでしまうのは、ザナンザらしいと思ってました。

番外編、ザナンザ推しには「やっぱり彼らしい」と泣けました(ノД`)
    彼の想いの書簡、何とかユーリのもとに届けてほしい(大泣)
    でも、ユーリは古代文字読めなくて、カイルに見てもらってホニャララになりそう(二次小説的妄想?)

懐かしい〜

昔読んでたのでストーリーはわかっているのですが、ついつい読んじゃいます!
    さすが少女漫画 カイルは文句なしにカッコイイし、ユーリのヒロイン度も抜群で楽しく読んでいます
    ちょうど宝塚で上演されるのもあって出てるのかな?

昔を懐かしんで、読み始めたのですが、面白くて止まらないです。
    時代背景とか細かいところを良く分からず、その時は読んでいたのですが今は、ゆっくり見れるので楽しいです。
    少女 漫画の良いところで、戦争シーンなど軽く 見れるのも良いです。
    281話と長いのが、ネックですがちまちまとポイント貯めながら見ていきたいと思います❗

壮大です!

マンガ本で持っていて、何度も読み返しました!かなり前のマンガですが、全く色褪せない!最高の漫画です!
    カイルとユーリがなかなかくっつかなくて、ヤキモキしますが、カイルがなんだかんだ言って一途にユーリを思うのが、うらやましい! ナキア皇太后との最後の関係も色々勉強させられます。
    大切な人達が自分を守って亡くなってしまうなかで、どんどん強くなるユーリがカッコいい!

好きな話

女優の木村文乃さんが某旅番組のテレビで紹介されてたのを見て知りました。
    登場人物の絵や建物がとても素敵で、ひきこまれました。
    話はテルマエロマエによくにた始まり方です。
    主人公のユーリがほんとに、かわいくて、したたかで、ときどきちょっと年齢に応じた生意気な部分もありどんどんと読み進めたくなる物語です。