評価5 65% 5,322
評価4 25% 2,012
4,581 - 4,590件目/全5,322件

カイル王子、ユーリ!

このまんがを読んでいると、信じることって大事なことなんだと思う。バカバカしく思えるときもあッたり、もう信じない!となったりするときが多いと思うけど、ユーリもカイルも、その側近たちも、皆、みーんな、バカを見てもやめない、諦めない、次こそはという気持ちでいつも前を向いている。王妃は本当に最低だし、早く消えろと思うが、ユーリやカイルや側近との絆が強くなってるのが見ててすごく清々しい。

気になる!

作品自体は知っていましたが、読んだことがなかったので、今回の無料30話を読みました。止まらなかったです!深夜にも関わらず、読む手を止められず‥!!
    ちょっとファンタジーでもあり、人の残酷さや惨さも描きながらの恋愛ストーリーはスケールが大きいです!
    王子サマ、かっこよくて。素直なような、素直じゃないような、憎めないイケメンです。

これは面白い!

リアル本全巻揃えてます(≧▽≦)
    何度読み返しても、楽しめる作品!
    主人公が周りを翻弄・困惑させながらも、最後は大団円って流れが好きです(о´∀`о)
    なかでも偽イシュタルの話が大好き!
    最後の方で本物のイシュタル(主人公)が
    ここにいる!?って周りの人たちが気付くところがイイ( ☆∀☆)
    全巻揃えてるので、新作のみ購入します!

大好きな作者

大好きな作者で、他の作品もすべて読ませて頂いています。単行本も持っていますが、なかなか単行本を読んでいるタイミングがない為、無料分を久々に読みました。やっぱり読みやすくて好きです。
    ストーリーは、現実的にはあり得ない話だし、よくあるような、なぜかいろいろな権力者から気に入られてしまうパターンですが、わかっていても、読みやすいです。
    終わってしまっているけど、是非、続編や、別のお話も読みたいです!

大好きな作品です

これは実際本誌で掲載しているときに拝見していました!!
    そして、単行本もいまだに全部持っています。今回外伝が載ると言うことで、購入しました。
    歴史が嫌いな私ですが、この作品を通して、エジプトに興味を持つようになりました。
    この作者様の作品は世界観がどれも素敵でそこら辺の、少女コミックではおさまらないと思っております!!
    最初から最後までまとまりのある壮大なお話です!今の時代でもおかしくない!!皆に読んで欲しい作品です!!

ハマります。何度も読み返してしまう。スケールが壮大!

懐かしくて

昔(10年以上前)途中まで読んだことがあるお話で懐かしくてまた無料分だけーーーと思ったらつい読みすぎちゃいました。。。
    主人公の心の動きや成長と、別の世界、時代のお話で引き込まれてしまいます。
    なんとなーく覚えていましたがやっぱり面白い!ですが長い!!!!笑
    ちょっとずつ読み進めていこうかなと思っています。

こちらでは新作の読み切りしか購入していませんが単行本を持っています。
    最初、絵はあまり好きではなかったんですが読んでいくうちにどんどんはまっていく自分がいました。
    カイル王子が素敵すぎる。
    ユーリもなんだかんだどんどんキレイになっていくし
    この本がきっかけでヒッタイトの歴史に興味が出たりもしました。
    なんといってもラムセスとの三角関係にハラハラドキドキしながら読んでいました。

名作!

十年ほど前に二回繰り返し読んだことがあり、大分忘れていたため、今回再度読んでみたが、やはり最初から話に引き込まれる、まさに名作だと思う。
    恥ずかしながら古代の世界史をほとんど知らないので、初めて読んだときはフィクションかと思っていた。実際は史実上の人物がたくさん出てきていて、史実とフィクションが上手に融合されていたのだと気づいた。
    主人公ユーリは、もちろんフィクションだが、正義感に溢れ、明るい性格で少女漫画の代表的な主人公という雰囲気。カイル王子もイケメンで俺様キャラ(王子だから)で、二人の関係にもキュンキュンしながら読んだ。

昔を思い出して少し読んでみたら止まらなくなりました。

今読んでも、やっぱりおもしろい!!