評価5 65% 5,322
評価4 25% 2,012
4,551 - 4,560件目/全5,322件

はらはら、どきどき

古代にタイムワープしてしまうというファンタジー設定のまんがです。恋愛要素でも、相手役になるのは皇子でかっこいいです。リアリティーのあるマンガを求める人には不向きです。恋愛ばかりではなく、過去に呼び寄せた者に命を狙われたりとはらはら、どきどきさせられて面白いです。すごく長いお話ですが、飽きることなく一気に読めました。

とても見たい本が沢山あって迷うけど見たかった本がありとてもうれしいですが、全部見るためにはポイントが足りなさすぎで無料で見れないのが悲しい

永遠の名作

高校時代にみんなで回し読みした思いでの作品。新作につられて一気読みしました。やっぱり、THE少女マンガ、永遠の名作ですね!元は現代の女子高生である主人公にバッチリ自分を重ね、皇子でしかもカッコいいカイルに愛され、女神として国に必要不可欠となる様を堪能できます。
    ただ、新作はちょっと期待はずれでした。既存のストーリーがほとんどで、新作ぽさがありません。カイルとユーりのからみが見たかったな~

懐かし

この類の代表作といえば「王家の紋章」ですよね、大好きで子供の頃から読破しておりました。
    なんとなく、二番煎じのような気がしてしまって食わず嫌い(読まず嫌い⁇)でした。
    実際読んでみると、やはり似ていますが、そんなに抵抗感なく読めました。
    主人公がなんとなく他のキャラクターに比べて幼くて、なかなか魅力的に見えない所を除けば大満足です!

懐かしい

篠原千絵さんの漫画は、子供の頃によく読んでいました。

闇のパープルアイはだいすきでした
    (*^o^*)

たまたま、人気だな~と無料分を読んでみようと思ったら、篠原千絵さんだったので
    懐かしい~
    と早速読んでみたら、ハマってしまいました
    (^-^;

無料分が長くて嬉しいです!

とりあえず無料分を読み終えたら
    続きをどうするか考えます。

懐かしい(^^)

学生時代に読んだのが懐かしくて、つい無料分を読んでしまいました。昔から篠原先生の作品は他のもよく読んでました。

一度読んだことがあるので、読み進めるかどうかは検討中ですが…
    読んだことがない方にはオススメです!特に若い方(^^)

こういう一世代前の作品って、安心して読めます。
    今のは、内容がよくわからないものが多くて。

私の青春

高校の時に出会い読みました。懐かしくてやっぱり好きな作品です

懐かしい

昔雑誌連載時にリアルタイムで読んでいてコミックスも集めていました。
    懐かしくて再読。やっぱり面白かった!ポイント追加して全話購入。面白すぎて途中でやめれません。
    ストーリーも勿論ですがとにかくカイル皇子がカッコいいです。

宝塚で舞台化されると聞いて読みました。久々に読み返すととても楽しく、忘れていた部分もたくさんあって読み応えがありました。ユーリの決断には涙せずに入られませんでした。なんと行ってもカイルがとてもカッコよくてドキドキします。ラムセスも男気があって好き。ザナンザももっと長くみたかったなぁ。イルバーニも嫌いじゃないです。

歴史好きさんは是非

昔、闇のパープルアイにはまっていたことを思い出しました。
    この作品は読んだことがなかったのですが、とりあえず無料分を読んでみて続きの購入を考えよう…と……思っていたら、気づけば全話購入してました。

購入前は長いなーと思ったけど、続きが気になって、あっという間の読了。
    実在の人物、歴史上の出来事をうまく絡めてますよね!古代史好きにはたまらない。ヒッタイトに俄然興味が湧いてきました。

スピンオフもよかったですが、主人公たちの後日談もあったらなー。
    なんて思いました。