名作

不朽の名作です。何度読んでもいつ読んでも、やっぱりいつも面白い。人間のあらゆる問題が含まれていると思います。

番外編?

本作の後の追加された話しを読みました。
    本作の中の偽イシュタルの話の番外編でした。
    懐かしくて、また、読み返したくなりました。

好き

壮大なファンタジー。大好きなお話です!
    先生の書く絵の眼差しが大好きです。
    最初から最後までドキドキしっぱなしです。どこをとっても文句なし。
    権力争い、戦闘シーンハラハラしながら読み進めるのが楽しい作品。

本当にあるのかも?

夢?悪夢?でも、もしかしたらこんなことあるかもしれない。時空間をこえたロマンス。人は、遺伝子ののりものだから。

懐かしい

連載当時少コミで読み、コミックスも全巻持っています。
    篠原先生の描くお話し、設定、登場人物が大好きです。
    番外編をめちゃコミで読めるとは思っていませんでした。

絵が綺麗です

篠原千絵さんの漫画は昔から好きでよく読みました。ミステリー系が多く、血が舞うシーンなどリアルで怖い時もありますが絵がとても綺麗なので逆に読み応えあり。天の河は赤いほとりもストーリーが古代の設定でとても面白く、美男美女のせいかセクシーなシーンも見ていてため息出ます。ラストは…これで良かったのかな?と少し思いました。

異世界系の原点!

私の中で中学のときにハマった初めての異世界ものの原点です!無鉄砲で考えなしの主人公がみるみるいろいろな知識を吸収し策士になり動き、跳ね回る躍動感!ついつい一気読みしたくなるラブロマンスもたっぷり。ハーレム状態だけどイヤミにならないのは主人公が魅力的だからかな。オススメです!無料分だけでも読み応えあり!

連載当初読んでました。
    新作が読めると思っていなかったので
    嬉しくてすぐに購入しちゃいました。
    また続きがあるといいなぁ。

昔読んでた

一度読んだ事はあって昔から大好きな漫画。またここで見つけて、一気に読みまたハマってしまいました!カイル皇子がカッコいいのと二人のもどかしい恋愛事情、歴史を好きになったのもこの漫画がきっかけです。今の若い人が読んでも絶対好きになる漫画だと思う。

こういうお話大好きです!
    すごくおもしろい!
    まだ途中ですが、最後まで読みたいと思っています(^-^)

全ての内容:全ての評価 4,501 - 4,510件目/全8,072件