篠原先生の絵も話も好きです。
パープルアイや海闇、蒼の封印など他の作品もとても面白いので、すごい漫画家さんだと思います。by ウィークエンドシトロン- 0
めちゃくちゃ面白い!
王道の少女漫画しか読んだことがなかった高校生の頃の私は、これを読んで衝撃を受けました!面白い、、面白すぎる!!止まらなくなります。
by 3匹のうさぎ- 0
母の実家にあったなぁ
出会いは、母の実家で発見したことですね〜。
まだまだ子どもでしたが、物語の面白さにハマりきってました!!まだ恋愛も知らないのにドキドキしたり、カタカナ表記に苦戦しながらも読んでましたね〜。
大人になっても何度も読み返せる最高の作品です!恋愛観の感じ方も変わってきますし、政治的内容も理解できるようになり、1巻読み返したら終わり…最終巻まで気になって読んでしまいます!!
ハピエンまでの様々な出会いと別れと道のりを、たくさん方に読んでいただきたい作品です。by あかりくのちゃーちゃん- 0
言わずと知れた名作ですよね。何度も読みたくなる。カイル最高です。ユーリの性格もたまらなくカッコいい!
by うさぎねむねむすやすや- 0
子供のころから大好きだった漫画家さん。
他にない独特な世界観が好きでこの話もおもしろくて止まらない。続きが気になるby ちーず餅- 0
昔、『王家の紋章』が好きで読んでましたが、同じような感じだろうと避けてました。でも評価も高いしずーっと頭の片隅にあるし大量無料だし思い切って読んでみました。絵を古臭く感じてしまってダメでした。むしろ、途中でストップしたままの『王家の紋章』が読みたくなりました。
by キコミー- 0
闇のパープルアイは好きなのですが‥
これハマるだろうなって思って読み始めたけど、私にはちょっと壮大過ぎて疲れてしまった。素晴らしいストーリーには間違いなしだと思います!by クッキー2000- 0
何度も読み返しても面白いです。
絵も大好き❤️
カイルと夕梨の、お互いを思う一途な気持ちが、ハッピーにしてくれます。by いとしんみん- 0
世代ではないのですが
子どもの頃蒼の封印を読んでいて好きだったので、気軽に電子で〜と読み始めました。
王道少女漫画を摂取しているなあ!
と細胞が喜んでいます。笑by しまむむむん- 0
以前途中まで読んでいたので、思い出して読み返しています。が、長く続く王妃とのやり合いに少々飽きてきました。展開は早いけど無理もなく面白いです!続きが気になります。しかし、日本には帰らないのか?と。
by sasasasa3- 0