評価5 65% 5,322
評価4 25% 2,012
4,431 - 4,440件目/全5,322件

絵も内容もいい!

昔のマンガで登場人物とかには今時な感じはないけどこの先生の漫画は読む価値のある漫画なのでオススメです!
    単行本で全巻読んだ事もありますが懐かしくなりまた読んでしまいました。何度見ても良い作品です。

懐かしい

ずいぶん昔にコミックスを買って読んだが、また読みたくなった。
    何度読んでも名作だ

懐かしい

懐かしさで思わず読み始めてしまいました。結末も知っているけれど、繰り返し読んでしまう素晴らしい作品です。

引き込まれます

こちらの無料お試し以降、数話購入。
    見事にハマってしまい、コミック全巻とファンブックまで買ってしまいました。

史実とファンタジーが融合されたストーリーですが、展開に嫌味っぽさがありません。
    また、主人公以外の人物像も非常に丁寧に描写されているので、まるで時を共にしているかの様な臨場感を味わえる良作です!

懐かしくて、読み出したら止まりません。
    絵の雰囲気と、主人公の性格が好きです。

本当に壮大な物語です。

少女漫画であるのに、スケールが壮大すぎてビックリ。展開が早くて、普通なら現実味がないはずなのに、作者の淡々とした画と、一気に読ませるストーリー展開でぐいぐいとその世界観に引き込まれて行きます。
    西洋のお姫様とも、日本の姫とも違う、エジプトの星姫として目覚めていく主人公が、どんどんキレイになっていくのも不思議な魅力です。そして、この作者ならではのバサバサと死んでいくのも、大人にはオススメかもしれません。あんまりきれい事ではないのがいいです。

面白かったです
    最初はちょっと『王家の紋章』に設定似てるのかなと思ったけど、気がつけば全く気にならず、一気に読んでしまいました

闇のパープルアイは昔に読んでたけど、私はこちらのが好きかな~

何度も読み返しました

少し古い作品なので小学生の頃から全巻揃えて、何度も読み返しました。
    初めて聞く言葉は、辞書を引きながら意味を理解して夢中で読んでいました。
    (難しい日本語、というより地位の意味など)

魔法を操る人が出てきたり、古代にタイムスリップしたり、非現実的な設定なのですが、ファンタジー好きな私にはとても面白かったです。
    主人公が若い女性でありながら男性顔負けの主導力を持った強くて逞しい勇者であることも魅力的です。

昔から大好きな作品がランキング上位でとても嬉しいです。
    沢山の方々にもっと知ってもらいたい作品ですね。

最高にハマりました!

試し読みからどハマりして、単行本全巻ゲットにまで至りました笑
    歴史ファンタジーみたいなジャンルが好きとゆうのもありますが、こちらの作品は作者さんが本当に色々良く勉強されて作品を作られていると感じました。
    結構登場人物がバタバタ死んでしまいますが、昔は要人はきっとこんな身近に暗殺とかがあったんだろうなと思いました。

長いストーリーですが、サクサク読めちゃいます!
    オススメです!!

昔読んでたけど、懐かしくてまた読んでしまいました…!
    本当に、時代の差を感じさせない作品です。
    作品の中でも、古代なのに違和感がないし。
    絵も綺麗。古臭さがないです。
    よく作り込まれてるなぁって思います。
    結構人が死んでしまうシーンが多いのだけど、すごく絶妙でうまくストーリーに組み込まれています