もう手放しましたが、単行本を全巻持っていました。読み始めの頃は難しい話と思うこともありましたが、主人公が周りの助けを借りつつ、自分の力で乗り越えて、正室になった時は感動でした。高校の世界史でヒッタイトやラムセス2世など出てきた時は、天河だ!と心の中で叫んでました。勉強にもなり、とても素敵な作品です。
by ゆきんこ娘- 0
大好き
こういう展開大好物!!!一回でいいから体験してみたい…とにかく皇子がイケメンすぎる。昔読んでたけど何回読んでも飽きないなあ。
by ぷりん54- 0
なつかしい
篠原千絵さんの絵がとにかく好きです。人物がすごく美しくて。その上中身も濃いからどの作品も読みたくなるし、読んでガッカリしたことがない。すごい先生だと思います。
by ユカ5- 0
懐かしい
子供のころ、周りで流行っていました。
当時は気恥ずかしくて読んでいなかったんですが、ふと目について読み始めました。
この時代が好きなので、服装とか、装飾品も見ちゃいます。by mimmimmimmin- 0
小さい頃読んでたときはユーリかっこいい、すごいって思ってましたが
今見るとかなり無謀なことしてますよね
もうちょっと考えて動こうよって汗by 匿名希望して良いですか?- 0
人生で何度も読み返してる!
不屈の名作!こんなに長くて面白い漫画はなかなか無い😍10年前に読んでハマったけど、この本ほど読み返す漫画は他に無い🥹
by めぽろん- 0
愛され最高
かなり面白いです!
絵もキレイでサクサク読めちゃいます!
ストーリーも最高!!
間違いなし!オススメ!by むっちかえる- 0
読み進めてしまう
絵が古くて無理かも…と思いつつ話が壮大でつい読んでしまう。
主人公には大分イライラさせられたけど、ちょっとずつ頼りがい出てくるので我慢。by カルモ- 0
いつ読んでも楽しい
次々と読んでしまう
あきがこない
是非読んでほしい作品です
宜しくお願い致します。by みぜる- 0
懐かしい。
昔、連載時に読んでいました。
これのおかげでヒッタイトは鉄だとか、ちょこちょこ世界史に役立てる知識を増やすことができた。
篠原先生の作品って、切なくて胸が締め付けられるストーリーが多いけど、こちらもそう。
読んでる間に何度も何度も、悲しくなります。
でも素晴らしい壮大な作品。by よよぅよっ- 0