- 配信巻数
- 全28巻完結
- 15話無料/毎日無料で40話まで(2026/02/15 11:59まで)
20年以上前に途中まで読んだ記憶がありましたが、ラストが気になって一気に読み進めてしまいました。
史実を絡めてあって、主人公じゃないけどもっと勉強していたら別の見方もできて楽しめたのかなと思います。
主人公がいなくなった現代の世界のことも触れて欲しかったです。by 匿名希望-
読む事をおすすめします。
篠原千絵の漫画は全部読んでいますがこの作品が一番です。
昔の人がこーゆうふうにして国を作っていたっというのがすごくよく描かれています。
おすすめします。by 匿名希望-
懐かしい!
少し下の世代なのでコミックスを持ってるわけではないのですが、馴染みのある作者、恐らく読んだことのある作品で、ただただ懐かしいなと思いながら読みました。
陳腐な設定や、セリフや表現は今観ると古臭くも感じますが、当時の少女漫画ってこうだよなぁ…と。
作品としての面白さよりも懐かしさで楽しめました。
若い人にはどうなのかな…?by hlhl-
懐かしい。中学?高校?のとき漫画持ってました。なのに、うっすらとしか内容覚えないです。思い出しながら読んでます。
懐かしい
学生時代に読んでました。正直絵風は苦手だったんですが、読んでみるとストーリーが面白く、絵風が気にならないレベルで面白いです!
長編ですが、歴史の勉強にもなって面白いです!
主人公が元の時代に戻るのか?残るのか?もうドキドキです。何度も読み返したい作品です。by 匿名希望-
この作者さんの漫画は昔から好きで、ここで見つけたとき一度読んでるのにまた衝動購入してしまいました(笑)ファンタジーとミステリーとラブ…とにかくほんとに面白いデス
歴史ロマンの大作!!!
これだけは売り飛ばさずに持っている本。たまに無性に読みたくなる。初めてこの本に出会ったのは小学生の時、もう20年以上前。それなのに全然色褪せない。
先生の作品の中では1番好きです!by 匿名希望-
青春!
中学時代にどはまりした作品で懐かしみながら改めて読み返してます。
この先生の作品は歴史っぽいところも魅力。by kmjk-
高校生の頃に全巻読んで、めっちゃハマって何度も読み返しました。作品自体はかなり大好きです★
ただ新作読み切り期待して購入したのに、全然新作じゃなかった…
偽イシュタルの話が、省略された上、視点をかえて進むだけのストーリーでした。買わなきゃ良かった。
けど、本編のストーリーはかなりおすすめ★もう一回読みます。by 匿名希望-