• 完結
天は赤い河のほとり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2026/02/15 11:59 まで

作家

評価3 8% 699
評価2 1% 116
評価1 1% 52
3,371 - 3,380件目/全5,445件

やっぱり面白い!

連載当時からのファンです。
    久しぶりに読み返してみましたが、やっぱり面白い!まさに名作!
    カイル皇子にメロメロです!

大好きな名作

絵は昔っぽさ満載ですが、読み始めたらとまらない!!もどかしい二人の関係が楽しく、さらに、ユーリ(主人公)の魅力に引き込まれます!名作です。

by tommmm

はじめの方は興味をそそらなかったけど、元の世界に還らずにヒッタイトの世界に巻きこまれるようになってから、面白くてのめり込みました!
    ユーリがモテるの、わかるなぁ。
    優しくて強くてかっこいい。
    世界史好きならもっと楽しめるかな。

by Kikki

おもしろい。

懐かしい、絵は古いけど読んでいるうちにそんなの全然気にならなくなるほど作品の世界にひきこまれました。

なつかしい

若い頃の連載していたなぁと懐かしくなり、無料だったので読みました。
    若い頃は連載をしていたのは知っていたけど、歴史物が苦手で読まなかったのですが、今はものすごく後悔しています。
    あのとき読んでいたらよかった!!
    少しずつ購入して、全巻読破する予定です。
    内容は主人公のゆーりが昔の時代にタイムスリップして、男前に囲まれてニヤニヤな話です。ゆーりは着飾ると美女になり、武芸もなんでもこなす、行動力もあり、みんなにちやほや。少女漫画ならではな女の子です。
    大人になって読んでも楽しいお話です

大好き

高校生の頃から読みはじめて、最終巻の頃は社会人になってました。
    学生のときに買ったマンガはほとんど処分したのですが、唯一結婚してからも持ってきたマンガです。20年経って読んでも面白いです。
    世界史好きな人には特にオススメ。

とにかくカイルが素敵。
    ユーリの芯の強さに未だに憧れます。
    沢山マンガを読んできたなかでも、ベスト3に入るお気に入り。

是非ご一読下さい。

めちゃ面白い

昔リアルタイムで読んでいました!歴史物も大好きだし、ストーリーも良くてとても面白いです。
    カイルもユーリもサイドのキャラもみんないい!名作だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

学生の時、母と姉が読んでいた影響で私もどハマり。
    王家の紋章に似てはいますが、こちらの方が話の展開が早いかつ分かりやすいかな。
    読み進めやすかった印象が強いです。
    またカイルとユーリのお互いだけでよそ見は一切しないところが読んでいてドキドキします。
    そこにちょいちょい割り込むラムセスも大好きです。

何度も読み返す

ネタバレ レビューを表示する

一度読んでからハマってしまい、何度も読み返していめす。国の話、同時にカイルとユーリの愛の話、ラムセスも素敵、ドキドキハラハラ。今回新作読み切りを読めて嬉しいです。ユーリ達が出てこない子孫や周りのキャラの話ではなくて良かった。完全新作ではなく本編一部分の裏話だったのが残念でもあり、嬉しくもある。読み切り読んだら、本編を読み返したくなってしまいました。この後読みます。

少女漫画版キングダム

まったく少女漫画を読まない自分が全巻持ってますw
    イケメン王子との恋愛描写が当然多いのですが、ヒッタイトやエジプトの戦争・皇后との命を掛けた確執や事件などのミステリーもあり、サスペンス(?)や歴史好きな人にもおススメです!
    まるで少女漫画版キングダムといった感じがなので、男性も読んで損はないかと^ ^

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー