評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
3,111 - 3,120件目/全6,779件

歴史が好きじゃない人でも、気がついたら世界観にどっぷりハマってしまう面白さです!
    かなり昔の作品なので、ちょこちょこ古い感じは否めませんし、残酷なシーンもありますが、登場人物の細やかな設定と、ストーリーが本当に良くできていて、とにかく面白いです!

最高

こんなにはまったマンガは、セーラームーン以来。長い物語の中での、ユーリの変化、カイルの変化、小さな出来事から大きな事件の伏線、マンガ的なドラマティックな展開から史実に忠実な部分まで、事細かく、でもわかりやすく、バランス良く描かれています。涙したり、鳥肌が立ったり、マンガと一言では片付けられない程、心揺さぶられます。とにかくハマる。何回読んでも、地名や国名がまだよく覚えられないけど笑 勉強にもなりますよ。トルコに旅行したくなりました。あと出て来る男性がみんなかっこ良すぎな件。

だいすき!

この篠原先生の作品が大好きで、今まで他の作品も全部読んでいます。とくに、この作品は一番好きです。
    私はあまり歴史には詳しくないけど、歴史が好きな人にとっては更に面白いと思います。読み終わったあと、この地域の歴史に興味をもち調べたりしました。ユーリとカイルが生きていたかもしれないと思うと、旅行にもいってみたくなりました

似てる

王家の紋章が好きで昔ずっと読んでいましたが、内容が似ている。
    ただ舞台がヒッタイトになっただけのような・・・

でもストーリー的に好きな話なのであっという間に無料分は読んでしまいました!

ただ主人公の女の子が若すぎるような・・・

でも話は好きです。

名作です

最初に読んだのはかれこれ二十年以上前。友人が「『王家の紋章』のヒッタイト版があるよ!」と言って貸してくれました。主人公が不思議な力で古代に引き込まれ、数々の権力者に愛される。王家ファンだったので最初の方は「パクりじゃないの?」と思ったんですが、読み進めるうちにその印象はすぐに覆りました。物語の構成力とテンポの良さで日常を忘れて作品世界にどっぷり浸れます。

きっかけは…

舞台化されてるのきっかけに読み出しましたが
    やっぱり原作っていうだけあってすごく面白い!
    今の漫画みたいに変なとこでませてたり、しないしキュンキュンする(笑)
    やっぱり昔の少女漫画の方が個人的には好きです!!!!

懐かしい

昔は単行本を買ってました。最後までは読んでないので、こちらで買って読みたいと思います。昔すぎて、内容はあまり覚えてないけど、ユーリがだんだんと綺麗になっていくところ、周りの登場人物たちが魅力的だった印象があります。

懐かしい

何年前?何十年前?のだろう?すごい懐かしい!めちゃくちゃ巻数あった気がする!と思い出し読み始めました。連載で飛び飛びで読んでいた為、懐かしさと共に初めて読む新鮮さもあり古さは感じますが読んで欲しい作品です。

全巻持ってます

何度も繰り返し読んでいるほどお気に入りの漫画です。

現代からタイムスリップしたわりには古代の生活にすんなり馴染んだなぁ、と思うところもありますが(笑)面白いので何回読んでも楽しめます❗️

話数が多いので、課金を気にしないのであればオススメです。

長編なだけあります

展開は早いけど、唐突な感じもなく、ぐいぐいと読み進めてしまいます。でも先が長すぎて、課金するのがつらいかも…。でも先気になるし…。
    主人公があんまりかわいいと思わなかったんですけど、進むにつれてどんどん魅力的になってきます。王子とどうなるのかなあ。