評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
3,081 - 3,090件目/全6,779件

長いけれど、絶対読む価値あり!です。
    中だるみもないし、一つ乗り越えたらまた一つ、と、ハラハラドキドキ、もちろんカイルとユーリの恋愛にも胸キュンです。
    史実とどのくらい違うのか、よくわかりませんが、トルコについてももっと知りたいと思わせてくれます。

懐かしい

昔はまって読んでました。海の闇~の方が世代ですが、これもかなり面白い!!一気に読み進めてます(^o^;)
    スケールが大きくて歴史に触れているような感覚に陥ります。まだ途中なので日本で暮らす家族や氷室が気になるところです。。

読み返してみました

文庫も持っているけど、無料で30話というところに惹かれて購読しました。
    何年たっても読み返しができる不朽の名作だと思います。安定した絵にしっかりとしたストーリー、主人公の勇気ある行動や思考にブレがないからこその展開だと思います。
    何度でも読み返しをしても感動できる漫画です。

長編なので、手を出したらダメだーっとずっと思いながら、つい無料お試しに手を出してしまった。そしたら、もう止まらない止まらない!最後まで数日で読んでしまいました。
    結構前の作品なのに、こんなに面白く読めるとは思わなかったー
    何度も読み返しちゃってます!

あり得ないけど面白い

高校生の時に読んだ時以来ですが、面白かったです‼
    あ〜そうだったこんなことあったな〜と思いながら、自分が大人になってもなおユーリの強さに魅力を感じました。
    助かると分かっていてもハラハラさせられました。

軽く歴史の授業!

世界史の教科書と照らし合わせてもいいぐらい、なかなか細かい描写。
    そこからストーリーを作り込んでいるから、思わず読み進められる!
    ロマンスとサスペンス要素が絡まって、目が話せないけど、時々お笑い要素がでてきてほのぼのする。

懐かしい

とても懐かしい作品で思わず読んでしまいました!異国で繰り広げられる恋愛と少女とは思えないほど強くたくましくなっていく姿が最初とは程遠いキャラになっていてとてもよかったです!絵に古さはありますがそれもまた味

作者さんが

若い頃夢中で読んでいました。元々古代文明が大好きでそこで生きることになった主人公に憧れを抱いたものでした。まさかこういう形で読めるとはあの頃の自分では想像できなかったです。先生の作品はすべて大好きです。

久々に

だいぶ前に読んだ覚えがあり、一部を無料で読んだら…面白くて購入して読み返してしまいました。
    懐かしく思いながら、まだらになってる記憶が鮮明に思い出され楽しく読むことが楽しかった。
    中々ハッピーエンドとはいかない話でかなり焦らされましたが面白いです。

懐かしいです

昔学校の図書室にあり、読みました。当時は抜けている巻がちょいちょいあり、気になって気になって仕方なかったです。無料の分だけ読んだらまた全部読みたくなりました。絵は古い感じがしますが、登場人物みんな素敵だし、カッコいいです。