何を読んでも、やはりコレに戻ってしまう。まったく世代でもないのに、すき。叔母からのおすすめでしたから結構、昔なのかな
by いぶらちゃん- 0
星10つけたい
久々に読んで再度ドハマリしました!
ちゃんと史実に繋げて歴史を回収していくストーリーが本当に素晴らしいです。篠原先生の漫画で一番好きです。
高校の歴史の教科書をとっておけば良かった。by おいも001- 0
夢の雫から来ました。歴史物が好きで、よく読んでいたのですが、こんな漫画があった事を知りませんでした。
昔の漫画なので、どうしても絵が古く感じられます。by 山女茶- 0
まるで大河
大河みたいに壮大で、ユーリたちの人生の一部を見ているようです。
ドキドキするシーンは大人になってもそのままです!
カイル王子にキュンとするし、お付きの人達もかっこよくてユーリいいなあ!
でもユーリも立ち向かう女の子だから、応援したくなります。
直接的な描写はないけれど、ズワが残虐なことを話すシーンは、苦手な方はちょっと注意です。by 山本すいか- 0
おもしろい!
おもしろくてマンガで全巻揃えちゃいました!
読み始めたのは作者さんが好きだから
これもサクサク読めました、本当におもしろい!
突然娘がいなくなって、親御さんは心配どころの騒ぎではなかっただろうけど💦💦
今も時々読み返すくらい好きな作品ですby 匿メイ希望花- 0
かなり昔の作品だけど!
昔の作品なんだけど本当に面白い!
この作品にハマって歴史を学びたい!文化を学びたい!と想って研究の道に進んだ人も少なからずいるはず!!雄大な歴史ロマンをご堪能あれ!by わにぱん- 0
40話までのレビュー
霊が見える訳じゃない
変身もしない
壁をすり抜けたり宙に浮くこともない主人公は篠原作品には珍しい(?)普通の中学生
現代人には馴染みがあまりないヒッタイト文明にタイムスリップして壮大な話が続くけど40話時点ではこの主人公でいいのかが最大の謎
感情的で無鉄砲な性格にイラつく事が多かった
もうちょっとユーリが大人だったらもっと楽しめたのになぁby 壁打ち名人- 0
テルマエみたい
映画で少し似た話ありましたね。お風呂とかで向こうの世界に行っちゃうやつ。
異国に着いて、しかも時代が違うから、とてつもなくこわくて心細いと思う。
自分ならすぐに死んじゃいそう( ̄▽ ̄;)by ぴこぴこぽんた- 0
懐かしい
昔コミック本で読んでいました。とても懐かしいです。絵は昔ですが、内容が濃く、引き込まれていくと思います!
by あゆ20000- 0
話が長いけどその分主人公の感情の移り変わりや成長がわかりやすい。ドキドキもたくさんあるし読んでいておかわりが欲しくなる。
by ニンギョ- 0