天は赤い河のほとり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/06/13 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(40~49pt)

4.5 評価:4.5 8,308件
評価5 65% 5,406
評価4 25% 2,040
評価3 8% 694
評価2 1% 115
評価1 1% 53
2,691 - 2,700件目/全5,406件

完璧

ありえない設定でユーリがカイルと出逢う。教科書でしか知らない乱世の時代をユーリが生き抜いていく姿、カイルとの愛を育てていく姿に惹かれて、結局は全話読んでしまいました。普通の中学生が世を動かすほどの女性になる過程は素晴らしかった。

引き込まれる

昨年のランキングに入っていたので何気なく読み始め、最初は怖いお話?とか思いましたが、読んでいくうちになかなか内容が面白くて話に引き込まれてしまいました。悪い皇太后にはイライラさせられましたがユーリの人柄が良くて、カイル皇子もステキで凄く良かった。
    話はめっちゃ長いですが、おススメです!

懐かしい名作

当時小学生ながら夢中になった作品。時が経っても名作は色褪せないと感じました。古代アナトリアが舞台ということもあり時代も感じさせません。ユーリが生きていくと決めた世界で繰り広げられる愛、憎悪、悲哀と人間がもつ明暗含めた全ての感情が巧妙に描かれていて、ハラハラしたり感動したりと飽きません。当時少コミで連載で読み、漫画本でも全巻揃えましたが、永久保存版として全部購入しました。おすすめです。

おもしろい!

無料で読めたので読みましたが、ストーリーにものすごく引き込まれました!今後、ユーリとカイル皇子がどうなっていくのかとても気になります。歴史物ですが、とてもわかりやすく進んでいくので、読んでいて困ることもありません。

大好き

大好きな篠原千絵先生の作品です。天は赤い河のほとりも全て読みました。
    この作品も面白いし、過去の作品もストーリーが深く歴史と組み合わせてあったり篠原先生独特の世界観がストーリーにあり、他の作者にはまず書けない物語が先読み出来ずハラハラドキドキしながらはまっちゃいます。

歴史が好きじゃない人でも、気がついたら世界観にどっぷりハマってしまう面白さです!
    かなり昔の作品なので、ちょこちょこ古い感じは否めませんし、残酷なシーンもありますが、登場人物の細やかな設定と、ストーリーが本当に良くできていて、とにかく面白いです!

最高

こんなにはまったマンガは、セーラームーン以来。長い物語の中での、ユーリの変化、カイルの変化、小さな出来事から大きな事件の伏線、マンガ的なドラマティックな展開から史実に忠実な部分まで、事細かく、でもわかりやすく、バランス良く描かれています。涙したり、鳥肌が立ったり、マンガと一言では片付けられない程、心揺さぶられます。とにかくハマる。何回読んでも、地名や国名がまだよく覚えられないけど笑 勉強にもなりますよ。トルコに旅行したくなりました。あと出て来る男性がみんなかっこ良すぎな件。

だいすき!

この篠原先生の作品が大好きで、今まで他の作品も全部読んでいます。とくに、この作品は一番好きです。
    私はあまり歴史には詳しくないけど、歴史が好きな人にとっては更に面白いと思います。読み終わったあと、この地域の歴史に興味をもち調べたりしました。ユーリとカイルが生きていたかもしれないと思うと、旅行にもいってみたくなりました

名作です

最初に読んだのはかれこれ二十年以上前。友人が「『王家の紋章』のヒッタイト版があるよ!」と言って貸してくれました。主人公が不思議な力で古代に引き込まれ、数々の権力者に愛される。王家ファンだったので最初の方は「パクりじゃないの?」と思ったんですが、読み進めるうちにその印象はすぐに覆りました。物語の構成力とテンポの良さで日常を忘れて作品世界にどっぷり浸れます。

きっかけは…

舞台化されてるのきっかけに読み出しましたが
    やっぱり原作っていうだけあってすごく面白い!
    今の漫画みたいに変なとこでませてたり、しないしキュンキュンする(笑)
    やっぱり昔の少女漫画の方が個人的には好きです!!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー