- 配信巻数
- 全28巻完結
- 15話無料/毎日無料で40話まで(2026/02/15 11:59まで)
懐かしい
昔読みましたが久しぶりに読んでも面白いです。昔の生活や建物なんかも面白いので歴史、恋愛、王宮の姫気分を味わいたい人、特に若い人にもお勧めなんです!
タイムスリップ
憧れの太古のエジプトへタイムスリップと言えば王家の紋章。うん十年前小学生ながらに素敵な王子様に憧れてエジプトにも憧れちゃいました。
まだ読みはじめたばかりですが、陰謀渦巻く世界でどのように恋が始まり彼女が生き延びるのか楽しみです。by 匿名希望-
超大作!
この作家さん、懐かしいです!
絵も好きだったぁと、思い出しました。
このお話しは、歴史的背景もしっかりしていて凄いなと感心してしまいます。
色々起こるし、長いので読むの大変ですが、映画のような読みごたえがあります。
男キャラクターが主人公に一途というのが
、素敵です。by 匿名希望-
懐かしい!!!
昔、何度も読みました。
かなり好きな作品です!
実家に帰れば読めるんですが…無料分をついうっかり読んでしまってからは、結末を知っているにもかかわらず続きが読みたい(笑)
私の中では数少ない、純粋に「ヒロインが好きな作品」です。
しかし、このヒロイン、これでもかという程何でもあり設定の上に無駄にモテモテ…普通なら「ご都合主義であり得ない!」と当時思春期真っ只中だった自分は思って然るべきでしたが、不思議と反感が湧きませんでした。少コミ連載作品の為無駄なエロさが鼻につきはするのですが(これさえなければ男子も楽しめそうな良作なのに)周囲のキャラクターや時代設定もよく出来ており飽きさせない、スピード感たっぷりで作品にグイグイ引き込まれます。間違いなく「こんな上手く行く筈ないぢゃん!」と突っ込みどころは満載ながら、まぁいいかと微笑ましく納得して楽しめる様な…非常に稀有な作品です。
当時は黒太子がお気に入りで健気なルサファが大好きでしたが、三十路も半ばを過ぎ伴侶もいる今読み返したら…やっぱりカイルが1番ステキに思えそうな気がします(笑)
実家から持ち出すか、課金するかはさておき、また真っさらな気分で全話を読み返してみたいです。by 匿名希望-
王家の紋章の大ファンでした。こちらも似たようなタイムスリップのお話ですが、この先皇子とどのような展開になっていくのか楽しみです。
う~ん
タイムスリップもので長編…
どこぞに同じような設定の漫画がありましたよね。
あちらに比べてこちらは完結しているので、それだけは良かった(笑)
あちらは作者さん、超高齢なのに終わらせる気はないそうだから…
長編でも読む人のことも考えて引き際って大事よねby 匿名希望-
懐かしい!
昔、昔
お友達に借りて読んでましたー!
けど、内容すっかり忘れてましたー!
また再び読んでいきたいと思います。
とにかく懐かしいな。by 匿名希望-
王家の紋章に似ている
時代トリップもので王家の紋章に設定が似ている。この作品はこの作品で楽しめるが、どうしても比べてしまい物足りなさを感じる点がある。
大好きな作品です
本当におすすめの大好きなマンガです!ユーリの勇敢さやかわいさも素敵です!キュンキュン、ドキドキはもちろん、内容がおもしろいのでサクサク読んでしまいます!
はまります
高校生の時に読んでいました。
物語は王家の紋章に似ていると思います。
時代物で面白いし、絵も好きです。
はまりますby 匿名希望-