• 完結
天は赤い河のほとり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2026/02/15 11:59 まで

作家

評価2 1% 116
評価1 1% 52
2,101 - 2,110件目/全5,446件

大好きです

何回読んでも飽きません。篠原先生の本はほとんど全部見てますがこれは特に好きで何度も見てます。歴史の内容も自然と勉強出来て凄く楽しいです。

懐かしい

学生の頃、 全巻集めました。この作品が篠原先生を知るきっかけでした。
    先生の作品は綺麗な画風で男女とも大好きなキャラばかりでした。
    この作品を皮切りに先生の作品はほとんど見つくしました。おばさんになってマンガとも縁遠くなってましたが、第一話からまた見れるなんて、うれしい限りです🎵

by 匿名希望

学生時代友人に勧められ夢中になって読んだ作品です。忘れてしまっているところもあり今また新鮮な気持ちで読んでいます。実は絵が好みではなかったり、女の子が大昔のヒッタイト帝国にタイムスリップするとか、あまり馴染めず最初は気が進まなかったのですが、読み始めたら止まらなくなるほどハマりました。実際のその時代はどうだったのかとか、興味も湧いてきて世界史の授業もっと頑張っとけばよかった…、とまで学生時代思ってました笑。ユーリがかわいいだけじゃなく行動的で強いのがいいですね。

by 匿名希望

主人公のユーリは時代を越えて昔の時代にあった
    生き方をしていく姿にストーリーが気になってどんどん読んでしまいます!

なつかしい!

うわーめっちゃ懐かしいです!!
    無料で読めるなんて感激!
    連載当時すごく流行ってて、毎回続巻を楽しみにしてました。
    少年っぽいのに不思議な色気がある主人公の設定が大好きでしたねー。
    どんどんたくましく、人を束ねる人間としての素質を開花していく様もグッときました。
    もちろんラブも。

大好きです

篠原千絵先生の作品はどれも好きですがこの作品が1番好きです!

長編ですが読む価値ありです。
    また本を集めようかと思ってますo(^▽^)o

王道ドラマ

懐かしい漫画で、長編ですが、また読んではまりました。ストーリーは普通の日本の女子高生が古代ヒッタイトにタイムスリップして、王子様と出会って恋愛して、と、わりと少女漫画の王道を行くのですが、この物語は脇役がとても魅力的で、主人公ユーリに横恋慕する男性にも思わず共感し、応援したくなります。安心しておすすめします!

感想

とても懐かしいです。
    リアルタイム当時夢中になって連載を読んでました。
    今読み返しても話に引き込まれます。

超大作!

この作家さん、懐かしいです!
    絵も好きだったぁと、思い出しました。
    このお話しは、歴史的背景もしっかりしていて凄いなと感心してしまいます。
    色々起こるし、長いので読むの大変ですが、映画のような読みごたえがあります。
    男キャラクターが主人公に一途というのが
    、素敵です。

懐かしい!!!

昔、何度も読みました。
    かなり好きな作品です!
    実家に帰れば読めるんですが…無料分をついうっかり読んでしまってからは、結末を知っているにもかかわらず続きが読みたい(笑)

私の中では数少ない、純粋に「ヒロインが好きな作品」です。
    しかし、このヒロイン、これでもかという程何でもあり設定の上に無駄にモテモテ…普通なら「ご都合主義であり得ない!」と当時思春期真っ只中だった自分は思って然るべきでしたが、不思議と反感が湧きませんでした。少コミ連載作品の為無駄なエロさが鼻につきはするのですが(これさえなければ男子も楽しめそうな良作なのに)周囲のキャラクターや時代設定もよく出来ており飽きさせない、スピード感たっぷりで作品にグイグイ引き込まれます。間違いなく「こんな上手く行く筈ないぢゃん!」と突っ込みどころは満載ながら、まぁいいかと微笑ましく納得して楽しめる様な…非常に稀有な作品です。

当時は黒太子がお気に入りで健気なルサファが大好きでしたが、三十路も半ばを過ぎ伴侶もいる今読み返したら…やっぱりカイルが1番ステキに思えそうな気がします(笑)
    実家から持ち出すか、課金するかはさておき、また真っさらな気分で全話を読み返してみたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー