【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(2ページ目)

絶対、自分には起こってほしくはない。つまり、こういうことが起こってしまいそうで怖い。けど、話はおもしろい!!

by Ojako

単純なタイムスリップものかと思いきや、なかなかどうして史実を上手く踏まえた歴史漫画。あの時代に超能力的な物が存在したかどうかは不明ですがw

すごい壮大な設定で、まあ漫画のなかでしかありえない話だけど、けっこうハマります。波乱がいっぱいでハラハラするけど、面白いです!

超大作

現実にはないことから物語は始まって歴史で習った地名や人物がチラホラ
    日本に返してあげたい気持ちから読み進めるうちにカイル王子と結ばれてほしいと思うようになるストーリー

いい

色あせない名作です。
    普通の女の子が古代ヒッタイトに連れていかれるお話です。
    そこの皇子と恋に落ちるストーリーで、まぁ涙なしでは読めません。

面白い感じだなあ‼️

タイムリープかなぁ⁉️生け贄で古代エジプトですよ‼️兎に角、ユーリが一生懸命で楽しみですよ‼️二人の恋はどうなる⁉️

おもしろいですね

はじめは昭和感のある絵が苦手だったのですが、読み進めているうちに昭和感を感じなくなりました。最初の水に近づかないっていうあたりは無理がありますが、面白いです。主要人物が亡くなることが多く、ときどき心がやられます。

名作

異世界に飛ばされちゃう主人公の奮闘記です。とにかく王子がかっこいいんです。このお話を読んだ後、lヒッタイトやエジプト文明にも興味がわきました

ちょっとありえないかな、と思いながら読んでいてハマりました。ハラハラしますが、割と最後はうまく行くので安心して読めます。

憧れます

普通の中学2年のゆうりが
    古代ヒッタイトへ引き込まれて
    王妃の願いを叶えるための生け贄として
    命を狙われるはめに…
    それを助けたのが次期王と
    噂されるカイル王子だった
    カイルはゆうりをもとの世界へ戻す約束を
    するもゆうりにひかれていき…

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,378件