【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(2ページ目)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 全283話完結(40~49pt)
かっこいいヒロイン
行動力ある飾らないヒロインと、ヒロインを溺愛する王子様という王道ストーリー。今で言う異世界もので、現代日本の知識を最初は役立てて活躍しますが、途中からはヒロインの人間性と実力で周りに認められていきます。すごく面白いです。
by たろたんさん-
大好き
そもそも彼女の描く漫画が大好き。
この作品も若い頃から何度も読んでいるけど、また繰り返し読んじゃう。
各キャラクターも魅力の一つです。by ちーむまぁま-
タイムスリップものです。王家の紋章のように現在と行ったり来たりはないので、現在の家族とかはどうなったかなーと考えたりもしました。辛い展開もありましたが、惹き込まれるお話でした。
by きちかま-
子供の頃(1桁)何となくみかけてましたが
全くないようについていけなかったのを覚えています。大人になった今(40代)、文明のことや、想像もつかないようなエジプトでの暮らし、もっと歴史の勉強してたらさらに面白かっただろうなと思いました。
全話読み切っても、尚読み返したくなるお話でした。
篠原先生のほかの作品も、当時理解できなかったものを今読み返して楽しんでます。素晴らしい作品をありがとうございます!by ももももも!!!-
ユーリかっこいい!
ユーリはただの普通の女の子なはずなのに、違う時代に引き込まれてからの順応力がすごい。カイル皇子もめっちゃハンサムだしとりまきのみんなもキャラがいい。ザナンザ皇子がなくなってしまうのは残念。それにしても皇太后がすごい。早く先を読みたい!ユーリ結局現代に戻れるのかな?
by ととろとろとろ-
とまらない
先が気になりどんどん読んでしまった!
ナキヤ皇妃がなかなかの手強い敵。ユーリを次から次に罠を仕掛けて陥れようとする。ハラハラする。何度でも読みたい大作。by おおきないも-
大好きな漫画!
ヒッタイト帝国に生け贄としてタイムスリップしてしまう15歳の少女ユーリ
皇太子であるカイル王子と出会ったことで、最初は現代に戻りたくて皇太后という強敵に立ち向っていたけれど徐々にカイル王子と国のために欠かせない女性へと成長していく
ストーリーは残酷で
でも面白く、とにかくカイル王子が素敵すぎて、トキメキも欠かせない!
新王国時代のエジプトも絡んできて歴史好きにもたまらない時代設定
きっとみんなカイル王子の虜になるし、ユーリをずっと応援して2人の幸せを祈りたくなるby KEROchan-
懐かしい
子どもの頃に、単行本で読みました。面白すぎて、全巻揃えました。電子マンガで読めてうれしいです。夕梨がどんどん大人になって、カイルと恋をして、強くなっていくのが見どころです。トルコの歴史にも詳しくなります。
by beark-
何度でも読みたい
発行された際、全巻持っていました。何度読み返しても毎回楽しめます。
主人公始め登場人物が皆魅力的で引き込まれます。最初の方でティトがなくなった時は、本当に悲しく涙しました。困難に立ち向かうユーリの活躍とカイルの愛情、とても素敵です。最後はハッピーエンドになりとても満足いくものでした。by MyuTaro-
厳しい時代に生き抜く強さと犠牲と
ユーリの優しさと勇敢さで、沢山の人が魅了されて味方になっていくけど、彼女を守るために犠牲になってしまった人が可哀想で、殺られ方が怖いけど‥綺麗事だけじゃない、こういうことを避けないでしっかり描くところが、篠原千絵さんの素晴らしいところです
by 石垣の塩-