皇子エロカッコイイ
よくあるタイムスリップして別世界と現代を行ったり来たり、と思っていたら最後まで現代に戻らないのね。
初めは様子見していた皇子が、ユーリの考え方等にどんどん惹かれていく心の描写と葛藤がよく描かれています。
両想いなのになかなか結ばれないのには、またかー!と肩すかしಠ_ಥでも待ちます。
そして生命を狙われるのは立場上仕方ないが、よく攫われその度貞操の危機に…!
よくぞ最後まで守れました。
至る所で大切な仲間が生命を落とし、最後の局面でも、え?ここで?とせめて大怪我で許してあげて欲しかった~と思う人物まで…
ちょっとユーリの軽率な行動にイラッとする事もあるけど、決める所は決める!そして誰に対しても変わらない好感の持てる行動が随所に有るので結局何度も読んでしまう話です。by ももくるりん-
最高!
高校生の時に読んで、今読んでも全然遜色ありません。設定が甘い部分もあるけど、なによりキャラクターがそれぞれカッコ良くて夢中になって読みました。
懐かしい!
中学〜高校時代に小コミで読んでいました。戦いの場面も恋愛の場面もドキドキしっぱなしでした。今読み返しても、あの頃と変わらない、この感動。本当に名作。
カイル皇子はもちろん好きなんだけど、ラムセス将軍もカッコいいです!
ユーリはどんどん立派な女性に成長していって、憧れの存在です。
いつか自分の娘にも読んでほしいと思います。by ニューオリゼ-
面白い!
最後まで見たけどしっかりと物語が収まってたという感じでした 外伝とかも見ましたが
ユーリ達の子供がどうなってるのかも楽しく見させてもらいましたby 匿名希望-
古い作品だそうですが知らなかったので、毎日無料で1話ずつ楽しみながら読んでいます。
お話がよく練られていて伏線もあちこちにあり、面白いです
おすすめです!by 匿名希望-
昔から大好きです
小学校の頃から先生の作品が大好きで、ほとんどの作品を読んでいます。中でもこの作品が大好きで電子化されていたので早速購入しました。これならいつでも読み返せるので嬉しいです。是非今の若い方々にも読んでもらいたい作品です。
何度読んでも好き!
大好きな篠原作品の中でも一位はこれ!エジプト的な時代も好きだし、話もキャラクターもみんないい!敵キャラもこれでもかって位嫌な奴で面白さ倍増!!
by まさきさきま-
懐かしい
単行本で 読みました。
作者さんが すきで
闇のパープルアイから 新刊チェックしています。
変身したり、タイムスリップしたり
現実には ないことが おりこまれつつ
一途な想いをとおす 主人公のはなし
どれも すきです。
ストーリーも絵もすきなので
作者さん事態を おすすめします!by 匿名希望-
読了
高校生の時に読んでいた漫画です。
全巻持っているのですが、遠くの実家にあるため、我慢できずに全話分購入してしまいました(^_^;)(懐かしくて読んでたら止まらなくなった)面白いです!by 匿名希望-
素晴らしい!
絵が古ーい感じなので、どうかと思っていましたが、引き込むチカラが半端ない!カタカナ苦手なので、名称は頭に入りませんが、キャラクターは各々魅力的でした。